手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

建设如理如法的菩萨团队,推广净土理念的临终关怀

2014-07-26 浏览次数:478 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

本社讯:深圳思归服务社在思归佛堂举行了2014年第三期志愿者培训。
 
老师说一个团队没有培训没有规范没有文化就只能称其为团伙,人在一起不是团队,心在一起才是团队。世界杯看台上的十万之众不叫团队,是乌合之众,球场上的那几个人才是团队。团队是有共同的目标,共同的价值观、协调合作的整体。考虑到团队发展到今天,在落实做实项目的同时,更要提升志愿者素质,建设和乐团队,成为慈善组织不可回避和忽视的现实问题!本社长期以来高度重视志愿者团队建设及志愿者培训,以期使团队规范、稳健、良好的发展,更好的服务大众。
 
课程在原《东林慈善会歌》中拉开序幕,一首充满感动与慈悲的会歌激发了大家的菩提心。接下来理事长蒋华师兄给大家讲了志愿者素质及团队合作精神的重要性。
 
第一堂课是《弥陀使者的家园—走进深圳思归服务社》由曾祥华居士讲解,系统的阐述了本社的理念、宗旨、组织架构、项目定位、团队文化、组织管理等情况。本社社规为本社纲领:(修行方向)净土理念、(慈善理念)普贤行愿、(项目定向)临终关怀、(管理方针)正法为依。一堂系统的慈善团队管理课让大家对慈善组织的运作有了清晰的认识,对团队的使命、方向、章程、架构都有了基本的了解。
 
第二堂课是王勇团长讲述《慈善照亮人生》—奉献人生、觉悟人生!透过自己没学佛前的颠倒到学佛后特别是父亲往生后的觉悟,王勇师兄发大心,精进勇猛,发心助念,他娓娓道来,真实不虚的故事让大家更加坚定了学佛、念佛、行善积德是最有意义的人生。
 
第三堂课是云一师兄给大家讲述《提升志工素质、建设六和团队》,云一师兄是宁夏高考文科状元、在弘法寺出家三年,读过佛学院,他透彻活泼的讲述了六和敬的意义,如何提升
 
志工素质,建设六合团队呢,要从我做起,云一师兄分别从:习礼仪、守规矩、知因果去习气、明道德,层层递进,到最后念佛求生极乐。让大家感觉到切实可行,具有现实意义。云一师兄口才极佳,幽默风趣,有专业水准,加上教义教理基础扎实,让大家受益匪浅,更让大家知道了做一个志愿者,要有团队公德意识。
 
最后是事务长梁师兄、顿一师兄、顿空师兄做志愿者的心路历程,特别是顿空师兄讲到关怀对象不理解,被人拒之门外时的流泪委屈,让大家感同身受的留下了泪水,更是对师兄们的菩萨行深深赞叹与随喜!
 
最后由周瑜华师兄做了培训总结,蒋师兄、周师兄跟大家一起回向。
 
愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!
(文:安华   图:顿空)                 
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体