手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

峄山兴国寺|佛事活动:准提菩萨圣诞法会通知

2016-04-18 浏览次数:1760 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

 
      2016年4月22日,农历三月十六,准提菩萨圣诞日。
 
      准提菩萨汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。准提菩萨为显密佛教徒所知的大菩萨,在禅宗,则称之为天人丈夫观音。在中国佛教徒的心目中,准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至的守护众生。修学准提咒并没有任何限制,不分任何身份者,都可以修学诵持的,依此也可看出准提菩萨的慈悲。
 
      在《准提陀罗尼经》中记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,所以入于准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。称为神咒之王的准提神咒,其加持威力不可思议,他的感应甚为疾速与强大,持诵者可祈求聪明智慧,辩论胜利、夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系、求得子嗣、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁以及远离恶鬼、恶贼之难等等,种种的祈愿,无不满足。
 
      值此殊胜日,峄山兴国寺——兴国禅院特举办祈福暨共修法会,祈愿准提菩萨慈悲加持人人心无烦恼,身无病患,行善事得善果,共得佛祖庇佑!
 
法会时间:
上  午    9:00    祈福
 
下  午   14: 20    共修《准提咒》  
             15: 30    超度
 
      妙建法师开示:
      可以说很多女的都堕过胎,有的还不止一个,甚至好几个。超度不是那么容易的,也不是超度一次两次就能走的,得长期做超度。为什么我们每天都要修行啊?因为那些冤家债主不是做几堂佛事就能超度的。有的不愿意跟你了结,就和你纠缠,难就难在这里,不是像世间一样请客送礼就能解决的。众生间互相的关系纠缠不清,所以你得有大的功德,慢慢感化他,最终把他感动了,才能解决。超度婴灵也是这样,你身上的这些生命被你杀了,这不只是女人的事,男人也有罪过,也要做超度,所以不是只有女的才做,夫妻两个都要做。
 
      如今社会堕胎现象很严重,年纪轻轻的就堕胎,现在不超度,以后都会找到你头上。做事情不顺利、仕途不行是什么原因?都是无量劫来这些冤家债主,你杀生、吃肉、堕胎的这些婴灵干扰你。得借助三宝的力量为他们做超度,他们也会感恩你。你对他好了,他们来世也会帮助你啊,超度别人就是超度自己。
 
       一些人常问我亲人去世的时间长了,超度是不是就没有用了?哪怕去世几十年的也照样超度。你给他做超度,纵然他已经转世了,但你能增加他的福报。人的元神是有灵知的,虽然他们的业识转了,但他的元神会知道谁给他做好事,谁给他做坏事。人要深信因果,哪有白做的啊,你所做的一切都是为自己做的。虽说你是给别人好,但别人也给你好啊,这不一样嘛,哪有打水漂的事。做超度对我们活着的人求仕途也好,求官位也好,都能起到增福报的作用。福报有了,你的仕途和钱才会有,钱是福报化出来的。老百姓常说你财库里没钱,挣钱就难,再投资也没有用,所以福报很重要。修行就要培福,有了福报可以化现金钱、物质、房子、车子还有仕途和官位,这都是福报化出来的。所以福报是重要的东西,钱只是福报的一部分。
  
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体