手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

35天行般舟三昧修法汇报-经验

2015-04-13 浏览次数:880 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

如何才能行般舟

行般舟不需要任何额外条件,不要钱,不需要关系,不分宗派,不需要和保安寺和放光寺有任何关系,人人都可以行,实际上人人都应该行,7天能内解决我们多年的问题或疑惑。行般舟是一种超拔行为,象电梯一样,把人从低处直接送到高处。靠的是佛力。在最短的时间内,占用较大佛门资源,一心专念南无阿弥陀佛,即可得到种种利益、见到种种境界、消无量罪业。

人人一去都能行吗?不一定!

主要取决于两个条件:
一是正确的求法心态,低位进入、处处恭敬。印光大师语:“佛法于恭敬中求”。是求法,不是去试法。要处处如法。
二是要具备一定的善根福德。

我亲眼看到恩师慈法师的一位徒弟(一位出家僧人,想行90天),没有正确的求法心态,最后失望而走。(当家师--德灯师是慈法师父的徒弟)。

(如何才能最容易行法:

我的建议是:

1.第一次不要求那么长,一般1-3天最好,等有经验了再7天,就会非常如法,收获就更大,行过一次的人,再求法就容易。因为行一次后就会具足一切福德。

佛告跋陀和:“有闻是三昧不轻笑,不诽谤,不疑,不乍信,乍不信,欢喜,乐书学,诵持者,我悉豫知见之,其人不独于一佛、二佛所作功德,悉于百佛所闻是三昧。却后世时,闻是三昧,书学诵持,守之一日一夜,其福不可计,自致得阿惟越致,所愿者得。”

2.最好到寺庙劳动几天供养师父常住。

3.第一次行时,最好两人一起,可以互为增上缘。

4.等条件具足后再求21天、49天、90天,不要象我这次一样,没有准备,行的很不如法,而且较苦)。

跋陀和问佛言: 菩萨当行何等法,得智慧如巨海揽万流? 云何行?博达众智,所闻悉解而不疑; 云何行?自识宿命所从来生; 云何行?得长寿; 云何行?常在大姓家生,父母、兄弟、宗亲、知识无不爱敬; 云何行?得端正,颜好美艳; 云何行?得高才与众绝异,智慧通达,无所不包; 云何行?功立相满,自致成佛,威神无量,成佛境界,庄严国土; 云何行?降魔怨; 云何行?而得自在,所愿不违; 云何行?得入总持门; 云何行?得神足,遍至诸佛土; 云何行?得勇猛如狮子,无所谓一切,魔不能动; 云何行?得佛圣性,诸经法悉受持,皆了知而不忘; 云何行?得自足,离谀谄,不著三处; 云何行?得无挂碍,持萨云若教,不失佛意; 云何行?人信; 云何行?得八种声入万亿音; 云何行?得具足相好; 云何行?得彻听; 云何行?得道眼观未然; 云何行?得十力正真慧; 云何行?心一等念,十方诸佛悉现在前; 云何行?知四事之本无; 云何行?便于此间见十方无数佛土,其中人民、天龙、鬼神及蠕动之类,善恶归趣,皆了知。

。。。。。。。。

一心念之,一日一夜,若七日七夜,过七日已,后见之

。。。。。。。。。。

复有四事疾得是三昧: 一者、不得有世间思想如弹指顷三月; 二者、不得睡眠三月如弹指顷; 三者、经行不得休息三月,除其饭食左右;


幻与消业

行般舟是一个消业的过程,大多数人行下来后,身体状况都有较大恢复,并且年轻一些。

我在般舟殿内,对此深有体会,在前几天时,浙江的护法师兄告诉我,我口中出的气比厕所还臭,后面一天一天减轻。

以下所说,非为炫耀、非为求证、不一定真实、非诳语、非妄语,我只是把我的一些幻景如实的告诉大家,大家在今后遇到类似情况时可以有一个借鉴。大家注意:既是幻景、就非真实。如“梦幻泡影”。每人业力不同,情况会不一样,当然最好不出现。

大概从10天起,就感觉般舟殿内有时有很多人,如同一个闹市一般,我经常得避开他们,导致我走的线路就成了东走西串,如同醉汉一般,以致和我同行的法师很有意见,说我影响了他,确实如此。但此时对我来说,并不知道这是幻,就如同真实一样,和我平常上街没有任何区别;这些天的主要反应是头有些痛、感觉头里象有阴影一样,并明显感到一天比一天减少;脊背疼,如同压了几十斤东西一样,十分沉重,脚疼,困乏易睡,容易摔跤。前几天我还不太在意,如此几天后,我告诉浙江的护法,护法说可以在心里为他们作三皈依,于是我就在心里念“我为你们作三皈依,你们跟我一起念:皈依佛、归依法、皈依僧,皈依佛不堕地狱、皈依发不堕饿鬼、皈依僧不堕畜牲,皈依佛法僧三宝(三遍);请你们给我一起念10声南无阿弥陀佛;阿弥陀佛为闻名即往生,见像即往生,你们以此因缘脱离苦海往生西方极乐世界去吧,你们去投胎转世吧,今后你们来做我徒弟,我们共同成佛道,同登西方极乐世界!”一般是在心里念、有时小声念,之后就会消失,我又继续行,大概在二十来天时,就见到有20来个女的,都很漂亮,而且知道她他们之中有几个是妓女,她们把我围在中间,其中一个人,交给我200元钱,说是供养观音菩萨的,是她们每人5元、10元共同集资的,我接过来,走道佛像跟前,刚把手伸出去,人一下清醒过来,手中是空的,我仍然继续,像手中真有钱一样,走道观音菩萨前,把钱放下,说:“观音菩萨,这是她们一同筹了200元钱,供养你老人家的。”同行的法师听到我如是说,很是诧异。之后,我立刻去求见了师父,把情况说了一遍,并说要拿出200元来(钱由别人保管)替她们供养,师父问,她们指定用途没有,我说没有,师父说那用于药师大殿贴金吧!

又过了两天,有看到几个女的,其中还有大肚子,念了三皈依以后,也不见了。

有一天,在心里想,既然我欠你们的,只要不要我的命,那你们都拿去吧,随你们啦!那天,我跪在那儿,感觉好像很多蚂蚁在啃我的骨头一样。之后,我对护法说了,护法骂我很蠢,我欠人家的是命,命都没有啦,拿什么来修行!

安静了一两天,又出来好多人,感觉他们很凶,作三皈依以后,没有效果,如是两三天都如此,最后看到他们全部坐上两辆汽车走了。从这以后,就很少看到非人了。再行般舟时,才感觉般舟殿是如此的真实:四面是墙,脚下是地,北面有佛像,佛像前有灯,四周是五彩绳结的界,这才是我们正常眼睛看到的。

这之后,仍然天天出现幻景,但以物品为主,我伸手去拿、去摸。师父问我一天到晚在地上找什么。

高消费

行3天以上的般舟是修行中的高消费,体现在四点上:

1.独自占用般舟大殿,想想看,我们如果在别的地方如要租用100平米的房间,需要多少会钱1个月。

2.需要多人护法,如果要算工资,真是没法算,一天24小时候不休息的陪伴。我的直接护法是5人。另外还有斋堂等外护人员不算。据说当初大雄师行般舟时是12个人为他护法,而且恩师慈法师父亲自为他护法一个月。师父也为我们排了多人的护法表,最后没有执行。

3.饮食标准很高。我们吃的比师父们的要好,斋堂根据我们的要求来做。一般都是4-5个菜以上,每餐基本上都同时有米饭、面条、馒头、包子;还有2-3种水果。斋堂一般是先给我们送来后,师父们才开斋。休息间内红糖、蜂糖没有断,一直有。还没有吃完,又送来了。最贵的是酥油茶,每小包的价格在5-7元左右,一天两包,就是10多元。行般舟,最好喝酥油奶茶,能极快的补充热量和能量。

4.点灯,共8盏灯(般舟殿内7盏、休息间1盏),两个香炉(般舟殿内1个、休息间1个),24小时不断,我们大给用了4-6桶油,极品盘香很多盒(师父特意供养的)。

 

见佛

在第6天发生违缘后,开始改为求见“阿弥陀佛”和亲证“西方极乐世界”,并且每次进般舟殿都有发此愿“祈请十方诸佛加被,求见‘阿弥陀佛’和亲证‘西方极乐世界’”(这是不如法的),于是在第7天、第21天、第28天、第35天分别出现了一些相似景象分别如下。

我下面要说的非为妄语、也非我慢,只是如实的把我的经历介绍给大家,以供参考。

我没有天眼功能,也没有天耳功能,平时两眼闭上就是一片黑暗(这反映了我业障深重),什么都看不到,但怎么又看到了前面的种种幻景了呢?

是菩萨不持天眼彻视,不持天耳彻听,不持神足到其佛刹,不于此间,终生彼间,便于此坐见之

譬如人梦中所见

我真的见到佛了吗?是佛来了?还是我去了?

持佛威神力,于三昧中立自在,欲见何方佛,即得见。何以故?持佛力、三昧力、本功德力,用是三事故得见。

欲見佛即見。見即問。問即報。聞經大歡喜作是念。佛從何所來。我為到何所。自念佛無所從來。我亦無所至。自念欲處色處無色處。是三處意所作耳。我所念即見。心作佛。心自見。心是佛心。佛心是我身。心見佛。心不自知心。心不自見心。心有想為癡心。無想是涅槃。

第七天时我强烈的想见佛,不停的在心中想佛是什么样,是怎样出现,看着眼前的西方三圣像(铜像),想我不是已经见到了吗,难道还有头外安头、心外求法(这之前的我最大的误区就在此,四处寻觅,总想求一个法,解决一切问题)。没有见到什么特别的景象,于是安慰自己,佛不就在我的跟前吗?我不是天天见到的吗?

于是又继续,到20天时,在幻中见到一个老和尚,我把求见佛的要求跟他讲了,并开始精进大声念“南无阿弥陀佛”,而且快行,如此有2-3个小时,此时感觉般舟殿略有变化,也看到德灯师出来照看我两次,但我没有理,如同见了一般的路人一样,心中没有任何反应(平时我都要合十顶礼)。此时我感觉般舟殿内只有我一人一样,实际那位法师一直在旁边行。最后看到云起云涌,看到云正在变化,就象要变成佛像的样子,此时老和尚说,等一等,你还差一样东西。一下啥都没有了,我很失望。出去休息了一会。喝了些水,又继续。

之后又如此继续行,大概在一个小时以后,见到了空。于是我感觉任务完成了,就走出般舟店到休息间坐下休息。之后德灯师出来了,说“你在干什么?”,我说“完了!”,他说“什么完了?”,我说“行般舟完了,结束了!”,他给了我一板子,我才清醒过来,只好再进去继续行。

到了第28天时,再次见到了佛像,和般舟殿里的铜塑像一样,并看到了《佛说般舟三昧经》,都是篆体,每个字都如30cm左右大,金色,刻在一个大山上,我问佛“我从何而来?将到到何处去?如何行佛法?”,佛只回答了最后一个问题:“于孝道中求!”

欲见佛即见。见即问。问即报。闻经大欢喜作是念。佛从何所来。我为到何所。自念佛无所从来。我亦无所至。自念欲处色处无色处。是三处意所作耳。我所念即见。心作佛。心自见。心是佛心。佛心是我身。心见佛。心不自知心。心不自见心。心有想为痴心。无想是涅槃。是法无可乐者。设使念为空耳。无所有也。菩萨在三昧中立者。所见如是。

这次吸取教训,没有去休息。第二天对师父和护法说了,说我没有见到阿弥陀佛,仍然不行,得继续行。

想到“于孝道中求”,对师父要求打电话回家,打完电话才知道:此时我的父母兄弟都开始到处找我,以为我失踪了。而且母亲急得病了。一个电话回家,才平息了大家的挂念。(主要原因是:我和我母亲的生日正好都在我行般舟期间,大概在15天左右时。而我平时每个星期都要打电话,母亲过生日,更是必打,但此次没有,所以他们认为肯定我出问题了,他们问我妻子要人,我妻子问单位要人!)

我始终没有和我妻子通过话,都让护法打或让单位同事转告,怕她要求我回家,而抵抗不住感情的牵引,放弃行般舟。

提示:今后大家务必要对家中交待清楚,无牵无挂才利于行般舟。般舟公约中就有这么一条:行7天,要家中同意;行90天,要单位同意。我只告诉我爱人行7天,她总共给了我20天时间,结果我实际在外50天。

勿念父,勿念母;勿念妻,勿念子。勿念亲,勿念疏;勿念憎,勿念爱。

此时我要求出关,护法不同意,认为没有达到目的,而我已经开始产生退失心(而这之前我发愿宁舍生命也要见到佛)。他要求我再行30天,至少15天,而我只想在行7-10天,最后问师父,师父同意我再行15天。此时知道恩师慈法师要从云南鸡足山来,于是和德灯师讲条件,说“等师父来后,听师父的安排,师父说行就行,师父说出关就出关”。此时我非常、非常渴望见到恩师。

进到般舟殿,又恢复信心,继续行。

第30天时,师父到了,同时来了很多人(根据声音判断)。

到第32天时我再次要求求见德灯师,要求出关,正好恩师他老人家在场,我把整个过程向他汇报了一遍。恩师说我“次第不清、法意尚在”,并对德灯师说看看日历,给我一个圆满数,大家看着日历一算,还有3天就35天,于是师父说,行35天吧,五个七,很圆满。并对我开示,要求我求见阿弥陀佛,请观音菩萨讲法。

终于在34天时看到佛像,金色,无比的巨大,像山一样高大,看不到顶,而我像蚂蚁一样小,此时感觉醍醐灌顶,十分诸佛起为授手。

(不一定真实,祈请大家一定注意,可能是幻景、幻觉。)
 

 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体