手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

放生的慈悲心天地感应

2016-08-17 浏览次数:1913 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

 
任何时候放生天上都能看见的
问:同修想鼓励大家能够坚持多去放生,按照师父的三大法宝去做。但是因为他们那里环境比较特殊,不允许组织七八个人以上一起去放生,所以同修们都要提早去放生。有些同修比较纠结,觉得太阳还没出来,天空中没有瑞相等等。想请师父开示一下,在天已经亮了,太阳还没出来了的情况下放生,菩萨和护法神是否知道?放生的效果是否一样?
答:记住,天上是没有晚上的。任何时候你放生天上都能看见,因为在天界没有夜晚的(那就是菩萨都知道)那当然喽。只要有这个心念一动菩萨都知道,何况你去放生呢?
 
放生仪式的作用是什么
问:师父,放生前念放生仪式的作用是什么呢?
答:放生仪式是代表你这颗心,因为当你放生的时候龙天护法、菩萨都会来,所以为什么很多人出去放生的时候,会看到很多天上吉祥的祥云,你们是看不见了,有时候祥云上就是菩萨。很多人一般眼睛看不见,他只能看见看见祥云,“哎呀,这云怎么这么漂亮啊!”“哎哟,七彩光啊!”实际上你再往里边看一步,就看到菩萨了,只是你们看不见。师父每次带你们去放生的时候,我都看见。那么看见菩萨应该怎样?就跟菩萨讲:“观世音菩萨,可怜这些众生吧,我们今天放生就是来能够解脱它们,也是解脱自己,培养慈悲心,让众生离苦得乐。”然后接下来说对自己的父母亲,对自己的身体……就是这么讲的。这样的话实际上你是讲给菩萨听,讲给龙天护法听,你想想看,你在放生之前讲了这些话之后,你说你功德是不是更大?那么你求的事情是不是菩萨容易帮你解决?(是是)
 
梦到龙王指挥兵将为大放生护法
问:弟子先跟师父反馈两个梦。大法会每一次放的一个视频帮助小陈悦放生的,梦里面有一个同修就给这位弟子看这个视频,这个同修就跟这个弟子说:“每一次大家组织放生的时候都有龙天护法跟着的。”然后梦境一转,就看到龙王菩萨了,龙王菩萨在龙宫里面,手上拿着一根像杵一样的东西,像法器一样的,在上面指挥,下面有很多的兵将,就等于放生的时候会叫这些兵将去保佑他们一样的。就看到这样一个场景。
答:嗯,这是真的。放生大的人、放生多的人,龙王都会派护法的。所以很多人在放生现场如果捞鱼的话,这个人可能会掉到河里会死掉的。过去经常历史上记载“这里有人放生,有人下河捕鱼,结果这个鱼一钩,钩住这鱼网,人就掉到河里死掉了,淹死了。”实际上这些都是下面的龙宫里边的那些护法,他来把那些不好的、不如理如法的事情会处理掉的(那是不是说在放生现场,如果有一些鱼本身就不行了,但是在鱼市场里面死掉,跟在放生现场死掉,是不一样的?)当然不一样了,一个是逃出来之后死掉,还有一个没有救出来在里边死掉。我问你,关在监狱里死掉和已经有自由地死掉是一样吗?这个人的刑期已经满了,释放了,他是自由的,对不对啊?和在监狱里还是个犯人死掉,你说一样吗?(那这些在现场死去的鱼,菩萨跟龙王菩萨会不会保佑这些魂魄,让它们能够有一个好的归宿啊?就是再投一个……)这个不是你的问题了,这个还是跟它们自己的业力有关系的,很难的。你放生救它们只不过你的功德而已,对他们放的人只不过他们自己在继续他们的缘分(如果放生现场,放生的组织者跟菩萨、跟护法说“我们今天一共放了多少鱼,一共是多少钱交给鱼老板……”这样子,就像报一个账目一样跟菩萨、跟护法说一下,会不会更好一点,更如理如法一点?)其实这么讲一讲的话,如果他这个人是一本正经的,他没有敛财的话,他讲是比较好;如果敛了财的人一讲的话,虽然当了大家的面做了这么一个仪轨,好像讲过了,但是接下来回去就生病了,魂魄要拉走的,就这么简单(像这种组织同修大放生的话,钱财方面更要当心……)什么“更要当心”?完全当心!否则会出事的,出大事的(哦,因为护法菩萨都在天上看着的)对了,太厉害了(好,感恩师父)
 
发慈悲心而放生会感动天地
问:我一般晚上六点下班,天都暗了。我每天下班都经过一个卖鱼的摊头,看到这些鱼就觉得它们很可怜,都是从周边城市抓来的。有时候身上会有点儿钱,我就把它们买了全部放掉。不过已经是晚上天很黑了,我仪式也不做就直接放掉,这样可以吗?
答:可以的。你以后晚年好得不得了,等到你晚年身体很好、没有病痛而且衣食无忧的时候,你就想想现在很辛苦的时候。人家回家了、人家赚点钱买点东西吃吃,而你把鱼买下来去放,你说说看你这种精神能不能打动菩萨?!你这样的话,晚年会非常非常好,而且你以后还能上天。慈悲心能感动天地,对你做的这些行为,师父都非常敬重!
 
动物会感受到放生人身上的慈悲之光
问:师父,有一个共修组,他们在放生之后坐车离开的时候,天上的燕子都围着那个车转个不停,这是什么原因呢?
答:这好啊!转个不停有两种。第一,你要说好的,如果真的有菩萨来,燕子是带来喜讯的。如果单单是对着你们放生人的车,那是你们身上有光环,它愿意跟你们多接触;如果是盯着放鱼的车,是看看还有什么剩的鱼,它们可以吃(它们是一直围着同修的车)那就是有光环了(是不是他们放生就是放自己的慈悲心,放出这种慈爱之光,这样就招到燕子来了?)那当然了,动物都会有这种本性的(比如在放生的时候,放生的鲤鱼、鲫鱼,我们在念心经的时候,这些鱼都出来跳,它是感受到菩萨那种光,还是感受到我们这种慈悲的光,感恩我们?)基本上都是人的光,因为当一个人善良的时候,他会发出一种善良之光。
 
放生的鱼越大,鱼的灵性越多越懂得感恩
问:我这次回去扫墓的时候放了三次生,我跟大女儿一起放。第二次我都是放的黑鱼,很多黑鱼浮上来跟我点头,我还说帮师父再加几条,这些黑鱼真的都浮上来的。第三次我又去扫墓,因为有流感,我赶紧把机票调上来,又去放了一下,那次下午了,放下去的没有一条浮上来的。
台长:有的鱼灵性不多,像小鱼一般没有这么多灵性的。像黑鱼它头上有七颗星,所以你放它,它会感恩你的救命之恩。
 
杀生折福最厉害;白天抓人家放生的鱼,晚上即亡
问:什么最让人折福呢?
答:杀人最折福了,杀动物最折福了(杀生。还有看人做好事眼红,心里不是滋味?)这种都是折福的,但是这种折得比较小,最重要的就是不能杀业,杀业折福折得最厉害,很多人一犯杀业……你昨晚看见博客上有个人写了吗?人家在放生,老婆跟她老公说:“你去拿个网兜就在那个地方下面,人家都在放生,你去拿”。结果她老公就去拿个网把人家放生的鱼抓到,之后到市场上去卖了点钱,晚上在家里吃饭的时候老公就死掉了(哎哟……)你看这个报应大不大?开什么玩笑啊!人家在放生,你再去拿人家放生的东西卖钱,你这神经啊,你这不死啊?!下面马上拖走(因为那些放生的鱼通常都是有业障的对吗?我们就是因为有求一些延寿、消灾,所以去救那些鱼,但是那些鱼本身也是要活命,反而被人家又再杀掉的话,那些抓它的人业障是不是更重?)嗯,反正你记住了,人家在做好事,你在做坏事,你就很有业障了(嗯,明白)
 
放生的鱼进入指定通道
问:一位老妈妈在放生时听到一个人说:“你们放了这么多鱼,都被人捞走了。”这位老妈妈感觉心里很不舒服,但是与其他同修放生回来坐到船上看到了一幕,在感恩观世音菩萨三遍时,看着观音堂的观世音菩萨站在水面上,水中立刻闪出了一条通道,这条水中的通道很宽、很清,没有鱼,通道两边有很多水中的护法指挥着我们法门放生的鱼进入这个通道。请师父开示一下,是不是我们我们法门的放生有这个通道呢?有这个通道吗?
答:本来这些天机我也不愿意讲的。放生,我为什么拼命叫你们放生?有些天机你们没看到我不敢讲,因为讲了我就叫“泄露天机太多”,但是问题呢你们看到了,那是菩萨先告诉你们的,我责任就小了很多了。所以我现在是在做一些解释啊,不是我说给你们听的(明白)这种通道是什么道?人离开世界的时候有没有一个通道?过去就是说时光隧道(对)鱼族有没有啊?有啊。那么鱼通过这个通道,那是动物的就是畜生道的一个通道,走向光明的。他们有的走进去之后变成更大的动物,有的直接投人都有,就是这样(哦,明白)那么在这个通道当中没有走好,那么有些人就没变好,鱼还没变成人,头么变成人了,身体还没变好,这就是传说当中的“美人鱼”啊(哦,是的,师父,他们说的这种通道,就是说我们看到的鱼是进了河里,其实是不同空间)对了(就是鱼的灵性就进入通道了,是这样吧?)对了对了,就是这样。
 
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体