手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

“卢台长心灵法门”的邪教本质 种种邪教特征

2017-08-28 浏览次数:3020 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

  (一)窜乱编造诽谤佛法,穿凿附会望文生义,混乱因果散布邪说

  卢军宏自称可以和观音菩萨接气通灵、互通信息,时常被信徒誉为观音菩萨化身,可是自身的佛教学养和佛法修证低能得可怜,连佛法中最基本名词都是一窍不通大出其丑。我们就可以设想他的一个电台栏目《白话佛法》到底充次些什么货色了,这里根本不是他对于佛法的解读阐释理解,完全都是他信马游缰胡言乱语。比如:
  “要学会无生法忍,无生法忍是菩萨高境界的果位。无生就是没有生出来,法忍就是法界的忍耐。”——不生不灭的无生,成了没有生出来;心安住于法理而不动的法忍,成了法界的忍耐,简直滑天下之大稽,穿凿附会望文生义比一个文盲都差。
  五蕴“就是金、木、水、火、土。俱非实相,不是实实在在的人间所有的相。”——五蕴“色受想行识”这里被弄成了“金木水火土”五行,错得离谱,随意窜解佛法到了令人发指不知所云的地步!
  “当我们没有了,我们在人间空了,我们到了天上又见面了,那有没有呀?有呀,空即是色,色即是空。”——空,佛法的空性解读成空中、到了天上,荒诞离谱!
  卢台长还窜改编造十二因缘,将之归为:无明;色 ;声;香;味;触法;受;想;行;识;爱;别离。——乱七八糟,完全背离佛说、歪曲佛法。
  我们看看他对待佛经的态度,卢军宏对信徒说“你的心经非常不好,颜色很黑。可能你念得太快了。”还说“心经非常好,给活人是开智慧,到地府是大票子,在天上是能量。”——心经念得快颜色就能变黑,还成了地府的大票子、天上的能量?一派胡言。
  “一般情况下晚上不要念心经,但是如果你已经填好了那张超度的黄纸小房子,你念的心经就是专门送给超度的亡灵的,那么别的小鬼就不会来抢你的心经了。”——晚上不能念心经?心经就是给亡灵的?小鬼还能抢心经?这里哪是一个正常人的思维和逻辑啊!
  卢军宏说“如果把看风水当做生意来做的话,用了法术,那实际上就是仗著佛法卖钱,他晚年一定会有报应。”——看风水做生意什么时候成了仗着佛法卖钱,风水怎么是佛法啊?那恰恰是佛陀明确反对的。报应为何一定发生在晚年?卢台长比佛陀还高啊,自创一套佛法?

  (二)悖离常识常理常情,随意编造离奇怪诞歪理,惑骗民众

  卢军宏不仅祸乱佛法,还严重背离常识常理常情,编造歪理妖言惑众。比如:
  “现在还不信佛的人,就叫做无缘众生,现在我们连有缘众生都来不及度! 就像我们救人,就应该先救好人,而不是到监狱里先救犯人。”——贤圣不舍弃一个众生,哪来先救好人,监狱里的犯人不救的道理?哪有半点悲悯?
  “放生时祈求的效果一定比不祈求只是纯粹的放生要好。想想看,你在放生做善事的时候又跟菩萨祷告不就是菩提心的表现吗? “菩驮夜菩驮夜”嘛。”菩提心成了向菩萨祷告,乱来。
  告诉别人“平时不要穿裙子,会漏气。”——裙子漏哪门子气呢?
  帽子也成了罪魁祸首,“常戴帽子的人,灵性,即敏感度是比较差的,因为人的头顶是接“天气”的,是帽子阻挡了接气“帽子阻挡接“天气”——气还能被帽子阻挡?
  “睡觉前,鞋头要朝外才上床。家里不要用暗淡惨白的灯光,一闪一闪更不好。这些都容易引来鬼魂。”——看来,家里点白炽灯的要遭殃招鬼了!
  “怎么可能没有鬼魂?你只要把家里的灯光,开了关,关了又开,连续两三次,那么在灯光突然暗的时候,你就很可能会看到鬼了,胆大的人不妨试试。”——鬼就是这么被招来的?
  “(古琴)白天弹就可以,晚上不要弹。晚上弹的话招魂惹鬼的” 。“每次弹钢琴,孩子都不开心,弹钢琴招鬼,点香更招。钢琴就是招鬼。”——晚上弹古琴、弹钢琴、点香还能招鬼,他们难道来听了?毁了多少热爱音乐的孩童啊。
  “绝对不要穿黑色的衣裤”黑衣裤怎么了?
  “念经出声会伤气,不出声则伤血”——那经文到底念还是不念?
  “挂灯笼等类似东西都是惹事情”——挂灯笼到底惹什么事情?
  “那你最好要告诉他,停下其他所有的经,只念大悲咒,我估计有些经文不适合他念的。从图腾上看,他很可能已经出事了。”——念经念出问题了?经文还分谁适合读吗?祸乱诽谤佛法啊!

  (三)宣扬劫难灾难,俨然一派大宗师,定夺未来予人生死

  所有的邪师必定要宣扬劫难恐怖于人的,不然何以在精神上控制信众呢?
  在2011年8月28日的马来西亚法会上,卢军宏进行了近一个小时的所谓开示,主旨是人间又有了新的劫难,33岁的年轻人也是一个大关,说世界上平均一到两个月就会有一次到两次地震,当心这个地球已经到了佛菩萨所讲的“成、住、坏、空”中的 “坏”阶段,生活在这个地球上已经非常危险,要懂得保护自己同时告诉信徒们如何改变命运和躲过世界末日。
  “这个世界上,天天地震、泥石流、海啸,天灾人祸,台长从天上得到的明显信息是:过去,人66岁是一个劫,这个劫很难过,很多人在这个时间过世;而现在,又有一个劫33岁出现,所以年轻人如果做恶太多不学好,33岁就过不去”——33岁、66岁的劫数是谁定的啊?
  卢军宏在2011年12月25日玄艺问答节目里,在回答一个美国信徒问题中讲到美国会有灾难,救人要快。这是还没发生的,美国的百姓们要因为政府的所作所为承受报应了。
  在2011年1月21日电台热线问答,卢军宏讲到有的国家会发生地震。信徒纷纷猜测是日本地震。
  卢军宏吹嘘自己“现在有几个人能说自己可以保护自己,但是跟着台长学佛念经的人就能够保护好自己。上次日本地震,几个跟着台长学佛的人正好出去旅游,回来之后看到房子全部倒塌,人一点没事躲过劫难”—— 一付定夺未来予人生死的大宗师模样。
  卢军宏恐吓信众“末法时期,是好的不得了的人才能留下来,菩萨特别保护的人;一般的人,菩萨就不特别保护了。如果他身上的光不亮,菩萨的光不罩住他。”——他把菩萨当作黑社会大哥的保护势力了,诽谤佛法诽谤圣众!
  他公然宣称“很多人照着台长说的做,灾难都化解了,化解了以后,好了之后,又不好好修了,结果他倒霉倒的比以前更大。”——明目张胆威胁恐吓信众,只有跟着他听从他才能在灾难劫难中获救。
  卢军宏当然不会放过2012,他说“台长最后再提醒大家一件事情,2012是非常不平常的一年,台长不想多讲,明年是非常倒霉的一年,大家多多保重,多多想着观世音菩萨。不要被那些不好的东西所沾染,有时候不该你走的,在有灾难的时候,你就会走掉。这就是因为你修行不够,头上没有光环。”——这和那些利用2012末日的邪师邪说同一腔调沆瀣一气!

  (四)道貌岸然口说免费结缘,实则巧立名目大肆敛财,毫不含糊毫不手软

  卢军宏和那些邪师一样口口声声说不敛财不收钱,可是我们可以从一些迹象上略窥一二。
  卢军宏开办的澳洲东方华语广播电台的节目因为涉及版权、技术等相关问题,听众用一般的收音机是接收不到节目的,怎么办?当然是需要购买特殊的隶属于卢台长的专用收音机了,所以,只要是信众,一般都需要购买专门接收卢台长节目的收音机,这笔费用…….列位看官心知肚明。
  卢军宏自述在承包悉尼华语电台的时候,每个月的花销在几万元,然后自己开办澳洲东方华语广播电台,兼之20位主持人,维系日常的开销用度,自然需要金钱。卢军宏是要给别人钱的,自己不敛财,如何维系?所以卢军宏开始大量接受信徒捐献,据一位信徒的心得体会看,她一次拿出8万元,除了自己的用度,基本捐献给了卢军宏的法会,用以平衡开支,使得家庭内部严重不合闹得不可开交。这种捐献不在少数信徒身上,是一个很普遍的现象。卢军宏不仅要维系电台的日常开销,还要频频举办各种法会、见面会、出书售书等,这笔费用的来源的确值得细细考究。
  卢军宏有隆重的拜师仪式,拜师的时候当然要奉上礼金了,几千几百是拿不出手的,最低1万才能笑纳的。卢军宏弟子拜师后第一次开示说:“台长这次收的海外弟子中,有个人拜过四个师父,他没有跟任何一个师父学过,因为拜完师之后,他就找不到师父了。我的一个徒弟曾经拜过一个很有名的法师,交了六千块钱后,头摸了一下,从此没再见过师父。我绝对不会这样的。你们拜了师父,你们是台长的弟子,台长一定会关心你们、爱护你们、帮助你们,这才是做师父的责任。”——这些收的弟子们都是要交数额巨大不等的礼金的。
  “你们看看全世界很多佛友远在天边,都给师父放生,拼命做功德。现在师父的法门遍地开花,全世界都有了师父的道场。”—— 说明各地信徒为卢军宏的奉献那是不遗余力倾囊而出的。
  “我可以告诉你,很多人如果他是真的做过大功德的,或者在心灵法门当中真的学得很好的话,比方说有机会在台长边上或者怎么样,我告诉你,就是台长如果在他边上,台长只要在人间,我都能把他托上去。”——这里所谓做过大功德,就是指捐赠的钱物多、数量大,简直是赤裸裸地要求弟子奉献了!
  佛陀的言教,包括卢军宏“小房子”的一些经文咒语组合,却被卢军宏拿来赚钱了。据一些信徒反映,他的小房子不是无偿的。卢军宏动辄几百万份印制“小房子”,这些都是需要信徒去买的。网上虽然宣称可以下载“小房子”样式,但是几乎所有弟子们都是相信卢军宏印制的“小房子”的法力更大。

  (五)神化教主,进行严密精神操控,不断壮大组织系统

  要想使得信徒听从信服,必须包装自己造神造势,必须威逼利诱笼络信众,利益和恐惧兼备才能不断强化权威地位。
  卢军宏宣称自己,“大家都在灵界里找师父,但是师父本人的真灵,天上是有的,下面也有名字,但是真灵最多的灵还是在人间。所以希望你们要珍惜师父,不要老让师父生气。把师父当作什么都不知道,什么也看不出来的人,实际上他是最傻的人。”——自吹自擂是真灵、无所不知,还要让信徒听从自己,这已经是明目张胆的恐吓欺诈了。
  卢军宏对于名字也不放过,“许多听众知道我几年前改过名,为了改名我专门向天上菩萨请示过的。从此天上只认我“卢军宏”的名字了。” ——李洪志也改过名字改过生日。
  卢军宏神化自己:“瞬间报应就来了,你们知道这两天法会开完了,开悟多少人啊。师父开一次法会,就救很多新的人。这是功德啊。师父真的是非常可怜,师父不放弃任何一个能救的人。来人了,师父就尽量显化给他们看,显化是很累的,要看到他们家房间是什么样子,沙发是什么颜色,要花费很多气,师父就是要让那些不相信的人相信”。——法会开完就开悟,比李洪志还厉害!
  “只要跟我卢台长,我就同观音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难!”——观音菩萨成他家的了!
  “台长告诉你们,我会同观世音菩萨讲的,只要有大灾难,小灾难来临时候,我就说,只要跟台长修这个法门的人,我就请观世音菩萨保佑你们!”——卢台长成了保命灵符,各种灾难全都豁免,和李洪志的护身符功能不相上下。

 

 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体