手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

奴隶主的果报

2015-04-27 浏览次数:1516 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

<> 因果报应的微细境况确实不是有人想像的那么简单。在地狱几百万年并不算长——经常有堕入其中无量劫的,可是就算在地狱只待一天也不能算转生快的——还有旋即出离的。各种情况在佛经上的例子举目可见,在此顺举一旋即出离的例子,《涅磐经》就谈到了一些谤法婆罗门的果报(谤法的罪比一般的杀盗淫可重多了): 诸婆罗门命终之后生阿鼻地狱。要有三念。一者自念我从何处而来生此。即便自知从人道中来。二者自念我今所生为是何处。即便自知是阿鼻狱。三者自念乘何业缘而来生此。即便自知乘谤方等大乘经典不信因缘。为国主所杀而来生此。念是事已即于大乘方等经典生信敬心。寻时命终生甘露鼓如来世界。于彼寿命具足十劫。 每个人有无量因缘,善恶交织,错综复杂,在地狱里有停留的时间短的情况没什么好奇怪的。 由此看来,我们不仅要拜托大家读佛经,而且要多读佛经、通达经教才能免招谤法之过和真正利益别人,尤其是发菩提心“誓将末法转正法”欲弘法利生的菩萨们,万勿拘于己宗的未圆之见,轻毁他宗知识,挑起无益的争论,令初学佛者莫衷一是,则末法转不成正法,反而要加速了!正如因果实录2的一首偈颂“禅教律密净,同根同自性,法本无高下,当机则受用”,真正的佛门弟子,他人的丝毫人天小善尚加赞叹而不轻毁,何况是诸宗之间呢?要慎破和合的教团呀。末法之所以末,与后世的佛弟子们各执未圆之见互相攻击是分不开的,左手打右手,怎不让人痛心。后学在此顶礼能发“誓将末法转正法”的殊胜菩提心的菩萨们,望能三思而后言。 因果实录讲这些例子的目的,书中已有明言:希望大家能“深入经藏,智慧如海”、“名师难求经中求”,鼓励一切众生去读诵经典,以经典为准。我想不论是喜不喜欢此书的佛弟子对这一论点还是不应疑问的吧,大家就在这一点上求同存异吧。对于其他一些境界上的事情,如果一无证境二不具多闻,出言批评还是谨慎为佳。 看了上面的部分发言,痛惜感慨之余,越觉得能够理解宣化上人为什么要沟通南北传佛教,而且禅教律密净要平等弘扬了。 顺便提一句,上文中的乐园指的是美国洛杉矶的迪斯尼乐园,只是因故换了一下马的颜色而已(具体原因以后会说的)。
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体