手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

学佛走火入魔案例分析一:相信佛教走火入魔的婆婆,该怎么办?

2015-04-04 浏览次数:2055 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

学佛走火入魔案例分析一:相信佛教走火入魔的婆婆,该怎么办?


真是有苦说不出,说出来也只会让人笑话。
  只能来这里倒倒苦水。

  我爱我的老公,但是我实在不爱我的极品婆婆。虽然她是一个心地善良的人。
  大家可能我又是想说稀松平常的婆媳关系。其实不是的,我觉得我婆婆相信佛教走火魔了。在我结识我老公之前,根本不知道一个人相信佛教,可以信到这样的程度。太令人瞠目结舌了。

  嫁入他们家,才知道了一些什么净宗派,净空法师。。。
  我婆婆信的就是这个净宗。
  据我公公说,从我老公10 来岁,她就是开始吃斋念佛了。她已经吃素很多很多年,人瘦的跟芦柴棒似的。她的闹钟每天是4点,按时起来向西方叩拜,然后再念经。早上9点多没什么事情又开始念经。下午午睡好,3点多又开始念。傍晚6点多又一次。她这样辛勤念,就是为了自己能修行成佛,你说世界上真有这回事吗 ?虽然每天拜啊念啊,但是一点也不像真正看破红尘,大彻大悟之人。很多事情都要去争。

  我婆婆每天都叮嘱我们不许杀生,不许吃活的,叫我们生好孩子可以跟他一样吃斋念佛了。我真担心我老公听进她的话。有一次她还说,如果老公能像ZMS(博士毕业后,成了净空法师的徒弟)一样,她开心也开心死了。你说世界上有这样的妈吗?希望儿子出家。真是难以想象。这个不是走火入魔,是什么 ?她念经拜佛这么多年,可是周围没有一个人要听她的话。

  无论说起什么事情来,她都要和佛教,因果报应联系起来。她的意思是我们吃了一条活鱼,下辈子我们就要遭到报应,被那个鱼吃掉。比如电视上看到一个老虎吃了一只马,她就说下辈子 ,那个马重新投胎吃那个老虎一次。

  反正跟她真的是话不投机半句多,无论什么事情都要和佛教挂钩。其实我也不懂真正的佛教,她说的,她做的,这个是真正的佛教想表达的吗? 反正在我眼里。她真的好不好不正常。可是她是我老公的妈妈,我又真的很无奈很无奈。

  其实只要不影响我的生活。随便她怎么拜怎么念。问题是自从她去了几次香港念经,带来几个播放器,全部是净空法师的录音带。整日整夜在家里放。我实在是受不了了。自从我怀孕后,特别特别讨厌噪音。可是她每次一大清早就开始放。晚上睡觉她也放在耳边听,有时候我半夜起来,明明睡着了,那播放器还放在耳边听。真的是整日整夜放着,而且放的声音特别大。我实在实在是受不了了。有时候真的很想把那个播放器砸了。心中幻想了无数次怎么样把那个播放器给弄坏。不过最终我还是没付诸实际行动。跟老公说也没用,有时候只能把她那声音放小一点。可是第二次,声音还是很大。为了这个不算事的小事,也只能自己暗地里偷偷流泪。不知道有一天会不会爆发。这样的播放器家里有无数个,就算全部坏了,还可以重新买,求各位网友支招,实在不知道该怎们办了!!!现在我在家里待产,只能一直忍着,常常哭,常常心情很差,老公又在上班。真的非常郁闷。

  本来也不关净空老法师,可是我现在越来越讨厌他!!!


案例分析:


作者的婆婆是个典型的学佛失败的例子,走火入魔算不上,只能说学佛失败,没有走上菩萨修学的正路。

判断一个学佛人是不是真正的菩萨修行人,要看他是否利益众生,特别是利益身边的人。

如果还在炫耀自己的所学,还在把自己所学的强加给周围的人,还在天天不合时宜的宣传自己的所学,那么这样的学佛不仅不能化导众生接引众生,只能让众生越来越烦恼而厌恶佛法,最终远离佛法,是多么的失败啊。

 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体