手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

伽南老师在六祖寺教学《双盘禅修营》学员心得分享

2017-05-17 浏览次数:508 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

广东罗利双盘禅修心得:
 
虽然跟了迦南老师几年的课,但这双盘禅修还是第一次,收获的身体上的属意外收获。
第一天打坐途中我的右手的摔伤大半年的伤筋疼痛居然给解痛了,收获心的力量却是无比殊胜的;在第二天突破双盘三小时的时间,我也双盘突破一小时,其余二小时单盘,散盘也一直没下座。
以前我只知双盘熬腿难过,今天通过觉知观照痛疼而看到疼的缘起,也通过这疼证明我心能屈能伸的强大柔刚之力量,守住自己的这颗心,看见,面对,接纳,共处后一切无碍!
好感恩迦南老师的用心良苦!感恩大愿法师恩赐!感恩六祖寺的诸位佛菩萨的护持!感恩同修们的两天陪伴!
 
楞严一笑双盘禅修心得:
尊敬的各位老师,尊敬的各位同修,此次我参加双盘三小时的课程,感觉相当的殊胜!由于本人的打坐基础较为薄弱,在这三小时双盘过程中,双腿和腰椎难免会经历各种酸麻痛涨,然而既然参加了,我想就得需要有破釜沉舟的精神,不要被双腿的酸麻痛涨成为“拦路虎”,莫被想象中的恐惧所击倒。
凡夫有业障才要修行,本身就需要面对各种各样的磨练。好在,此次有诸佛菩萨的加被,和众老师的耐心指导,我们打坐了三小时,而伽南老师也几乎是讲解了三个小时。说实在,心底真是对老师们相当的感恩。
对于这次的实修经历,我最大的感悟是,初发心的修行者,真的需要一个良好的环境,。(当然了,大根器者可另当别论。)如果在好的环境中有上师(指导老师)和一些同修可以帮助我们这些初学者,可以说是获得一个相当好的增上缘。一个好的环境可以让我们不轻易地懈怠,而更有助于我们发起勇猛的精进心。
 
红尘莲花双盘心得:
阿弥陀佛!非常感恩六祖寺的道场!感恩诸佛菩萨的加持感恩龙天护法的护持!感恩大愿法师的恩德!感恩伽南老师!感恩同修们的培伴!愿大家六时吉祥!通过这次双盘突破三小时禅修,末学授益不浅。这是我第一次,我自己都不感相信:我境然能够突破三小时的双盘,一直坚持下来,没有换腿。
在禅修的过程中,伽南老师用她博大的爱心引导和疏通我们的信念:怎样去忏悔;让我们一定要作到坚定的信心,疏到我们怎样改过。在心念上转变自己的内心,要写的太多,末学真心感恩伽南老师。
 
新启双盘心得:
感恩六祖寺!感恩感恩伽南老师提供这样的禅修学习机会!感恩!弟子第一次参加学习双盘,竞然也可以突破1小时,坚持3小时不下座,对自己是一次突破一次鼓舞,双盘刚到30分钟时右腿整腿是酸、麻、涨、痛的感觉却都有,两边坐骨也椎心地痛,半点也不敢动,想到需要有多大的福报才存能到此与寺里出家师父同修,弟子不想放弃,按照伽南老师的方法听话照做,疼痛慢慢得到缓解,并忏悔累生累世所造的恶业,用同感心接受这种痛,终于过了1小时笫一关:接下来目标是不离座,用同样的信念突破了。感恩所有的义工师兄!!
 
依然双盘心得:
感恩六祖寺,感恩上大下愿大愿法师,感恩伽南老师,感恩六祖寺的义工师兄,感恩各位同修,感恩这两天我们一起禅修双盘。
从2013年台湾之旅,让我第一次接触到佛法,到听说双盘,到今天能有机缘来六祖寺参加双盘禅修,感恩一路走来的各位老师,各位同修。就在昨天我才第一次真真正正的上了双盘,而今天我就双盘1小时,(我可能是这个禅修班最后一个上双盘的,说是1小时双盘,自知是不够的,但我鼓励自己,我双盘1小时。)今天来课堂就想着坐3个小时就好,可是伽南老师一再说让所有的人都要双盘,我想既然来了,老师也说了,那就上吧,想着5分钟就好,可是伽南老师又说了,可以5分钟就可以1小时,我真的想下坐,老师让我们观想哪里痛,为什么痛,我真的看到我小时候内心的痛,就是现在回想,我依然泪流满面,那时候,似乎感觉好了一点,可是一会腿和胯还是痛,我整个双盘过程中身体晃动了很多,还是坚持了下来。
接下来单盘,双盘的痛还在,可是就真的又做了一个小时,我又想下坐了,在老师的鼓励下,接着散盘,1小时过去了,就这样坚持着,痛着,有时观一下自己的内心,到最后听到师兄大声喊的声音,其他同修在笑,我却哭的不行,他越喊,我越哭,我知道我痛在心里。就这样痛着,哭着,观想到心底的那个阻碍我的痛因,我忏悔,祈祷,坚持着,坐了三个小时。感恩伽南老师,感恩,感恩!
 
快乐的晓双盘禅修心得:
殊胜的六祖寺,清净的禅宗圣地,在这两天里,我在这里有幸皈依在大愿法师座下,有幸得到伽南老师的双盘禅修指导。
一开始,我是一个连单盘都无法完成的人,在伽南老师的指导下,我可以慢慢地做到单盘,并在今天上午的突破三小时中,做到了单盘一小时,散盘两小时。自己都觉得不可思议,无法想象我是这样实现单盘一小时的。我的单盘都需要指导老师帮忙盘上去,居然坚持了整整一个小时。其中的疼痛酸麻,几次欲放弃,但在伽南老师和指导老师的帮助下,我竟然挺过来了。我感受到了身业与心的沟通,主要放下心里的那个我,其实我们可以和身体相融。在酸痛麻被突破的那一刻,身体像一股暖流一样从头流到脚,那是从没有过的身体的一种轻松。在这过程中,我忏悔、痛哭,之后好长一段时间完全没有身体不适的感觉。三个小时就这样坚持了下来,如果没有伽南老师和指导老师的指教,真的无法想象怎么完成。
感恩大愿法师、感恩伽南老师、感恩指导老师、感恩六祖寺、感恩同修的师父师兄们。感恩一切。
 
彦至双盘禅修心得:
弟子觉心之前一分钟双盘都没有过,却在此次短短两天的学习中,挑战双盘一小时成功,有些不可思议却又是情理之中,因为这也是此次学习班的最大特点:就是不断的向自己内心探索,发现意识深处的矛盾点,找到体现在身体外在疼痛的真正本源,然后化解它。而这,竟然是我们本自具足的功能,只是我们一直没有坚持去发现,没有持续让自己成长。所以非常感恩此次两小时双盘训练,感恩诸佛菩萨的加持,无限感恩上大下愿大和尚上师的护持,感恩迦南老师把如此强大心灵的培训给到每一位众生,为每一位众生的成佛之路加油助力!最后还是把此次学修的功德与收获都作以回向,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。感恩无限!
 
吕翠英双盘禅修心得:
非常感恩有缘份来六祖寺如此殊胜的道场,参加伽南老师连续双盘突破三小时的课程,虽然最后因为自己无法忍受疼痛而没有实现突破双盘三小时的目标,但是,课程还是有很大的收获!
伽南老师说,所有的疼痛都是来自我们意识层面的冲突,是我们心中有一些不被关注或没有放下的情绪,造成的堵塞,障碍了双盘,我们只有接纳,和这些情绪握手言和,才能让疼痛的障碍消除。
在双盘中,我也深深体会到了这一点,在疼痛中我看到了自己的情绪,看到了对母亲离世的悲伤……
带着觉照,回去继续修行!再次感恩伽南老师,感恩六祖寺各位出家师傅,感恩各位同修! 
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词 双盘 禅修营
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体