推广 热搜: 菩提子佛珠  本命佛  菩提灯  地藏菩萨  铃杵  佛珠  佛像  佛教用品  木鱼  法器 

陶瓷西方三圣佛像 陶瓷三宝佛像陶瓷观音菩萨佛像大势至菩萨佛像

 
品牌: 万年红陶瓷
型号: m1424
规格: 25*21*41cm
单价: 1100.00元/套
起订: 2 套
供货总量: 100 套
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 福建
有效期至: 2013-11-24 [已过期]
最后更新: 2012-11-28 23:47
浏览次数: 695
 
公司基本资料信息
详细说明

【品名】:16寸坐莲西方三圣佛像
【货号】:m1424
【规格】:25*21*41cm
【材质】:薄胎瓷,中国白土,高温
【釉面】:釉烧
【工艺】:纯手工艺品,手工雕刻,现代陶瓷雕塑产品
【颜色】:加彩瓷 增加佛像色彩 让佛像更生动入气
【包装】:锦盒包装
【产地】:中国瓷都德化
阿里巴巴诚信通企业:http://sweetic.cn.alibaba.com
商务QQ:493140322/992532528
联系电话:0595-23513917/13365989939/13328503339
于产品及发货
1.关于色差--本公司产品均为自行实物拍摄,由于个人拍摄技术有限,灯光和显示器存在些许色差,具体以实物为准。
2.关于发货--一般在收到货款当天,经货物的需求要打木箱,以次日发货,如果是货物较少均以当天发货,仓库周末休息故不发货,瓷器产品均为易碎产品,我们会仔细检查和包装,确认无误才发出,如有特殊情况会及时通知您。
3.到货时间--一般福建省内是3-4天,临近省3-5天,省外及部分偏远地区6--10天不等,如有特殊情况,会及时通知您。货物运费到达全国各地均不等(运费客人自付),省外均采取物流方式,一般拉到货运站,多件按立方计算,单件则单件计算,另外按客人需购买保险按千分4,如有客人指定物流货运站请注明,我们会及时联系指定物流,我们会及时的为您服务。
阿弥陀佛:教主,发大愿成就西方极乐世界,信念弥陀者得以往生极乐。
观世音菩萨:以耳根圆通成就,神力救苦第一。阿弥陀佛后掌管极乐世界。
大势致菩萨:以念佛法门成就,光明智慧第一。于观世音后掌管极乐世界。
陶瓷制作西方三圣这是一组佛教净土宗崇奉的题材,称“西方三圣”,是佛教宣称的西方极乐世界的三位尊神,由主尊阿弥陀佛与其两位胁侍观音菩萨和大势至菩萨组成。据《阿弥陀经》记载,阿弥陀佛具有不可思议的功德,如果众生临命终时念诵他的名号,他将手捧莲台,率领二十五位大菩萨前往接引,观音菩萨和大势至菩萨是二十五大菩萨的上首菩萨,是阿弥陀佛接引众生往生西方极乐世界的重要助手。净土思想从东汉末年传入中土,魏晋南北朝时期得到极大发展,隋唐时期形成我国著名的八大宗派之一的净土宗,唐代以后随着佛教的不断世俗化,更成为我国广大民众最为崇奉的佛教思想和宗派之一,至今影响仍然不衰。这组西方三圣造像就是唐末五代时期净土思想流行的重要历史见证。主尊阿弥陀佛结跏端坐于中央,头饰螺发,顶显高肉髻,大耳垂肩,面形丰满圆润,眉如弯弓,双目俯视,神态沉静内省,头后饰尖圆形头光,头光上刻画细密的火焰纹,工艺精巧。上身修长,身着袒右肩袈裟和僧裙,衣纹自然流畅,有唐代薄衣贴体之遗风。左手结施与印,表示能满足众生一切愿望,右手结施无畏印,表示能解除众生恐惧。身下为高束腰莲花座,上部饰仰莲三重,莲瓣错落有致,下部有覆莲一重,排列规整。主尊左侧为观音菩萨,左手当胸持莲花,右手下垂结施与印,右侧为大势至菩萨,左手下垂结施与印,右手当胸持莲花。二菩萨皆头戴宝冠,发髻高耸,面相安详,头后亦配有尖圆形火焰纹头光。身体修长,上身袒露,胸前佩饰璎珞,左肩斜披络腋,下身着长裙,衣纹呈U字形分布,如水波般优美自然,腰间束带,并露出蝴蝶结。双肩搭有帔帛,帔帛蛇形垂落,飘逸自然。侧身恭立于莲花座上,莲座形制与主尊相似。三圣像前又安立两尊金刚力士——密迹金刚和罗那延天。力士形象、衣饰完全相同,皆头束高髻,蹙眉阔鼻,面露愠色,头后有圆形头光,但其上无火焰纹饰,标明其身份尚未超凡入圣;上身袒露,胸腹部露出鼓胀肌肉,胸前饰璎珞;下身长裙掩足,腰间束带并打结,U字形衣纹衬托出衣质的轻薄柔软;周身亦披有大帔帛;双足立于单层覆莲座上。二力士中央置一香炉,其口沿有四枝莲花,两两相对盛开于炉口之上,炉下有鸠盘陀托举。下为方形四足壸门形座床,壸门上缘饰有锯齿纹,四围设有护栏和望柱。座床前两足旁各有一狮蹲踞,二狮前足直立,后臀着地,昂首翘尾,造型生动逼真。整组造像布局严谨、主次分明,形象生动、风格古朴,造型复杂、工艺精巧,题材新颖、材质独特,实为我国现存五代时期佛像珍品。唐代以后,佛像艺术流行写实之风。所谓写实,就是就是以艺术的手法表现现实生活中人物的真实特性。在写实风格的影响下,佛像艺术展现出新的时代风貌:造像面相方圆,肌肉饱满,躯体壮实,装饰繁复,而最为突出的是衣纹的表现,衣纹宽大流畅,质感较强,整体给人亲切自然的艺术美感;在艺术风格和表现手法已完全脱离了外来艺术模式,而呈现出鲜明的民族特性和浓郁的世俗社会审美情趣。这组西方三圣像以生动形象的艺术特征体现了鲜明的时代特点,正是这一时期佛像艺术的重要代表之作。
德化陶瓷的历史:福建德化窑是明代颇负盛名的地方窑,它生产出的优质而风格独特的白瓷,可与永乐时景德镇创烧的甜白釉瓷相婉美。景德镇的甜白釉白中微微泛青,德化窑则是一种纯白釉器,瓷釉非常纯净,釉色白如凝脂,在光照下隐现出肉红或乳白的色调,故德化窑白瓷也称之为"象牙白"。<BR>  德化窑白瓷釉色纯洁莹白,其胎与釉浑然一体,结合得非常紧密,釉层和胎质几乎分不清。它的胎骨虽略厚,但有温润如玉的感觉。德化窑白瓷以瓷塑作品最为精巧,所烧造的案头小雕塑为明代晚期的瓷坛立了一面新的旗帜。德化窑瓷塑所施的白釉给人以一种清净,纯洁的美感,所烧制的观音、达摩像,正是借助于釉的这种色质美使其倍增佛像应具的圣洁感。德化窑除了瓷塑以外,还生产一些仿古的尊,鼎,炉和一些日用器皿,其优秀作品不以纹饰为主,而刻意追求材料的质地美
顾客须知: 1.购买前请细读我们的描述.及时和我们联系以便认定的产品更加确切.谢谢您的合作。 2.我们工厂本着薄利多销的原则.所以您必须承担运费.希望您会理解
运输费用因运输方式.1实际重量的差异和地区的不同.按实际费用收取.以票据为准.多还少补.我们会选择最快.最安全.最省钱的运输方式为你服务。
2.收到货后如有疑问或有不满之处请及时跟我们沟通.我们会给您一个满意的解决方式(若有破损以和快递员当面开箱验货为准)拍照发送给我们确认.我们将以最快的速度补寄上同样的货物。
3.我们的产品都是以实物拍摄.由于光线.显示器等原因.如实物以图像略有不同均以实物为准.我们尽量将图片颜色调至与实物相同.希望您谅解.谢谢您。
反对 0举报 0 收藏 0
更多>本企业其它产品
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体