手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

不可思议的佛法

2017-12-04 浏览次数:2275 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

 
感恩因果故事公众号的作者,在工作之余、百忙之中,牺牲自己个人的休息时间,创办此公众号。真实发生在我们身边的因果故事,最能教化人心,也最能激励同仁,我期期必看,感悟特别深。
上次感动于“有缘人”师兄的勇敢发露,联想到自己曾经也有过相同的经历,但是因为自己身为在家女众,现又身兼一名书法老师,为人师表,顾忌太多,一直不敢发露忏悔。但是随着学佛的深入,越来越觉得应该抛下私心,放下所谓的面子,不能覆藏,发露忏悔。如果此篇文章果能教化一些像我之前一样的迷途之人,用其仅有的微小功德,回向给我的老父亲,愿他健康长寿,回向给西方极乐世界,祈愿自己早生净土,乘愿再来,普渡众多苦难众生。阿弥陀佛!
我出生于70年代,业余时间喜欢看书,良莠不分,只要目之所及,一定会从头看到尾,但同时也深受不良书籍之害,头脑里对传统的五伦、五常、四维、八德一概不知,甚至认为书上所说的“适当的自慰是无害的”“对于享乐的追求也是正常的”,自诩为“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”“跟着感觉走”等等人生哲学,杀盗淫妄酒无所不沾,造下了无边的罪业,走了太多太多的弯路,不会教育子女,不孝敬父母,忤逆公婆,夫妻不合,努力赚钱却总是捉襟见肘,生活总是难以顺心如意。心绪不宁,很难平静和安定下来。佛教讲多欲为苦,当时我就是这个状态,自己却倔犟地认为自己的要求并不高,为什么生活总是对我不公平,怨天尤人,呼天抢地,不明白人生的真相,不知道认命,更不知道如何改命,不知道命运是怎么回事,更不用说如何主宰命运了。
幸运的是,我在七年前接触到了佛法,从劝善的文章和传统文化开始学习,一直到看到了至尊至善的佛经,终于明白了宇宙人生的真谛。从布施放生开始,不惜一切,把握任何一个积福培德的机会,改变命运,从每一个小小的细节开始做,放下虚伪的自尊和所谓的面子,节衣缩食,断绝一切外缘,从五花八门的无谓交际中,退到大道至简的生活中来,除了与佛法有关的书籍,任何精彩的影视作品都不去涉猎,一心教书和念佛。三四年前我就感觉到生活已经发生了天翻地覆的变化,感觉自己的福报越来越大了,经济上越来越富足,脾气越来越好,身体越来越强健,女儿越来越孝顺,先生越来越体贴,工作越来越顺,心态也随之越来越安定,对佛法也越来越有信心。总之,如果一一细述,篇幅会很长,简单说几个学佛期间的事例吧,让大家感觉一下佛法到底是如何不可思议的。
母亲五年前患了糖尿病,需要人照顾,外公外婆的家族里出现了好几例糖尿病患者,三舅生病时,痛不欲生,受尽了折磨,临终时瘦得只有几十斤。母亲自从生病以后,我每天念佛念经回向给她,令人不可思议的是,妈妈每年数次住院,打针吃药是家常便饭,可每每问她哪里难受,她总是说“哪儿都不难受”,一直到老母亲临终也没喊过哪里疼,哪里不舒服,和当年舅舅的状况截然不同。妹妹们都说老妈是痛觉神经不灵敏,脑梗导致的,不知道疼痛,一开始我也这样认为,可是时间久了,我想是不是我每天念佛念经回向给老妈有关,请教了身边的大善知识,得到了肯定以后,我更加的有信心,越来越虔诚,一直念到老妈临终。妈妈在佛友们的声声佛号中安然离世,面相平和,身体柔软,非常的不可思议。
再说我老爸,三年前检查出心血管堵塞85%,需要做心脏搭桥手术,父亲内心恐惧,听从其老叔(我老爷)的建议,不想手术,回家保守治疗。母亲去世后,父亲忧虑过度导致病情加重,住进当地县医院。心脏无力,加上内心焦虑,病情不见好转,医生说三年前做64排检查出心脏就已经堵85%了,那么现在堵塞估计已经达到90%以上了,建议转院做心脏搭桥手术,不能再拖了。结果全家齐动员,一行六口奔赴北京,陪老爸做搭桥手术,老爸七十二岁的老人了,为了确保手术的安全,全家通过各种关系找了医生,做好了方方面面的准备工作,临近手术,焦虑的妹妹打来电话说:“推进去了,你赶紧念佛吧!”需要说明的是妹妹并不信佛也不学佛,对我所说的佛法她一概不信,但在当时那种情况下,大家都六神无主,妈妈刚刚去世,真的不想老爸再出什么状况,你不是说念佛好吗,那你就念佛保佑老爸平安无事吧!估计妹妹是这种心理。我回答她说:“我已经念了一天了。”而且我早上自授了一个八关斋戒,所有的功德全部回向给我老爸以及老爸累生累劫伤害过的冤亲债主。
持八关斋戒不能住高广大床,睡在沙发上,我的腰部受了凉,半个月不能正常工作,病卧在床15天。但不可思议的是,北京传来好消息:老爸不要手术了!心脏血管堵塞才65%!时至今日,老爸精神矍铄,状态非常之好。我不敢肯定这种情况是之前的64排结果做错了,还是八关斋戒的功德太不可思议了!
我自己呢,血压多年来偏高,因为一直吃素念佛也没太在意,很少监测。今年开始视力急剧下降,去医院检查说是高血压引起的,血压高的人,如果不吃药不控制,会导致身体各个器官慢性病变。因为我平时没什么感觉,所以没太重视,从医院检查回来以后,我就开始每天监测,低压特别危险,有时高达120,更让人担心的是脉压差特别小,低压120,高压140,极易出现脑出血,而且低压高没有太好的药物控制,我心里也有点不安,后来冷静一想,一定要看淡生死,该来的就要承受,自己只管一心念佛,早点往生极乐世界,不能任由时间虚度,于是决定每天去家附近的念佛堂,共修念佛三个小时,发菩提心,一向专念。不可思议的事又发生了!去参加共修不到两个月,不过连个完整佛七都没打过。先生每天晚上都给我量血压,在不吃一片药的情况下,脉压差终于拉开,90-130或95-140。我简直不敢相信,几次询问先生量的准不准啊?专业不专业啊?结果多次测量不得不相信。虽然还是有点偏高,但是脉压差拉开了,就是和危险拉开了距离,我的心里特别的欣慰,特别的感恩。感恩大慈大悲阿弥陀佛,感恩佛法的不可思议!
我虽然仍没有受持五戒,但是作为学佛弟子,绝不敢打妄语,以上所言真实不虚,没有任何添油加醋的成分,有些事虽然不敢确认是否与佛法有关,但事实绝对如此,让大家去分析点评,如果果真是佛法的力量,那就劝勉天下迷途人好好学佛念佛吧!用我们念佛堂王大菩萨的话来说,那就是:你想富贵吗?那你就来念佛吧!你想健康长寿吗?那你就来念佛吧!你想子孝孙贤吗?那你就来念佛吧!你想脱离轮回吗?那你就来念佛吧!
南无阿弥陀佛!
 
 
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体