手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

五肉五甘露

2016-12-27 浏览次数:852 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

正因为不脱离原始宗教的“鬼神”信仰(巫术),在祈求加持、利益交换的前提下,所使用的供品种类繁多,乃至有“极不可思议”之甘露者,连替法尊喇嘛润稿《密宗道次第广论》的印顺法师也说:

  佛世以依教奉行、为最胜之供养,佛后亦供以灯明香华等而已。密教以崇拜者为鬼神相,其供品乃有酒肉。有所谓“五甘露”者,则尿、屎、骨髓、男精、女血也。更有“五肉”者,则狗肉、牛、马、象及人肉也。以此等为供品而求本尊之呵护,亦可异矣。

  这些话在藏密确有其事,并写在书中。“五甘露”的具体内容是什么?就是说有功德成就的密教行者,其粪、尿有檀香气,称为“大香”“小香”;死后天葬之其“脑髓”被保存;明妃或处女的月经(淫液或经血),称为“红菩提”;勇父性交而不泄的精子(精液),称为“白菩提”——这五种排泄物或消耗品,在正常人类的生活中,是污秽的、用完即弃的,与佛教的修行扯不上关系,却被密教视为“甘露”而珍藏,并夸说它的功能德用,可加速密教弟子的道行?!这有点类似“垃圾回收”,化腐朽为神奇,达赖十四说:

  在外三密中,荤食是严格禁止的。但在无上瑜伽中,行者确有被鼓励去吃五种肉和五甘露。一个无上瑜伽的圆满行者能够藉著禅定的力量,转化五肉和五甘露为清净物品,消融它们用来增加体内喜乐的能量。有一位西藏瑜伽的高人,当他被别人批评说吃肉和喝啤酒时,他说这是向坛城的本尊献供。这样的密续修行者将自己观想为本尊,在一个完整的坛城中,领悟到究竟的本尊就是究竟乐,也就是乐和空性的无二。……这样的修行者不但能够将肉和美酒做为心灵用途,甚至能将人类的粪便和尿做为灵性的用途。

  这样的解释,几乎遍布于藏密的演讲或书籍中——却不曾出现在正统佛教的经论教说里——可说是独门功夫、神乎其技,或说是:欲纵其性,何患无词!但不知它确实的功效如何?或只是广告的噱头?俗语说:“没知识,也要有常识”,酒之为物,能助长淫欲,佛陀为了预防“酒后乱性(邪淫)”,而制戒禁止佛弟子饮之。然密教行者为了合修双身法,男众多半要借酒助兴,增强性能力,所以谎称“加持”之后的酒,已成甘露——让“饮酒”合理化、神圣化。其次,为了修“拙火”定,男行者要摄取大量动物性蛋白质以补肾固精,以免于早泄,而不能保持长时间的性高潮,失去了体验“空乐不二”的机会,所以必须吃动物肉;狗、牛、羊、象的红肉倒也正常,可怕的是“人肉”也成了助性的补品?真是为了性欲,无所不用其极!太虚大师《中国现时密宗复兴之趋势》说:

  复次、如藏蒙喇嘛之来华传密也,形服同俗,酒肉公开,于我国素视为僧宝之行仪,弃若弁髦!提倡者迷著既深,先丧其辨别真伪是非之心。……又、世间俗人肉食则劝令茹素,而妄称为活佛之喇嘛辈,则日非杀生不饱,且谓由杀生可令解脱。呜呼!此非印度杀生祠神之外道耶?若然者,则彼喇嘛应先互相杀害以成解脱,或迷著盲从者应先请喇嘛杀而食之,何尚腼颜食息人间也?噫!长此以往,密法之真制未窥,玅果未获,而佛制祖规之尊严扫地,遗害人心,深堪危惧!

  太虚大师当年还未能了知喇嘛教“修炼”的内涵,只能针对“饮酒食肉”破佛律仪而评论之;大师都如此了,其他学佛人被喇嘛教所蒙骗者,必然更多了。且看他们怎么说:

  对藏传佛教的某些修行者来说,他们的种种行为自有其本身的深深密意,未达到他们的修证境界之前最好不要妄自揣测、轻下断言。许多密宗修行人在吃肉前都会以大悲心摄受所行,他们以念诵咒语的方式回向、超拔与自己有特殊因缘的众生;有些大成就者则以普通人无法揣摩的心地食肉,比如那若巴经常都要吃鱼、汉地的济公和尚也吃过狗肉。作为凡夫的我们对此等行为还是少评议为好,因对一个证悟者而言,什么行为方式都可以成为他大作空花佛事的载体。

  生在娑婆为人类,是很难得而辛苦的,该如何善用人身,学佛悟道出三界?或许要更小心求证、明智抉择吧!尤有甚者,宗喀巴于《密宗道次第广论》页329鼓励学密者大胆的修双身法,并巧言令色的为他们脱罪:

  如离贪欲罪,三界更无余,如是离贪欲,汝终不应为,汝受用欲事,但行无所畏,食五肉五露,亦护诸余誓,不应害众生,不应弃女宝,不应舍师长,三昧耶难违,由慧方便心,无少不应作,汝无罪莫畏,如如来所说。

  意思是:三界中没有比“离此贪欲之罪”更重的罪,所以,密教行者不可离弃这种双身法的贪欲。你尽管去受用男女的淫欲,不必畏惧!并且,可食用五肉及五甘露,也应护持学密所发的其他誓愿,不应伤害众生、不应离弃双身法的明妃,不应舍离密宗师长,三昧耶戒是不可违背的,违者必受严重的果报。由修学此双身法所生之种种方便心法,即使是很小的也该去作;你修双身法是无罪的,不必有任何畏惧,就像密宗“如来”所说的那样,放心去修吧!可知,宗喀巴主张密教行者不可离淫欲,应勇于受用女人。藏密的黄教上师,故意隐瞒初学者说:“黄教不修此双身法。”让学人深信不疑,十年二十年后才私下告知:藏密所有教派都是以此法为中心,而修成佛之道。因此,进入密教实修者,迟早必须面对这个事实、必须进修“空乐不二”之法,必须破毁戒行,堕于欲界邪淫之法,与正统佛教的三乘菩提绝缘——因为,密教不是佛法!

 

 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体