手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
当前位置: 首页 » 招商 » 佛教信息 »12.14内观禅 | 吉祥法师内观课程报名

12.14内观禅 | 吉祥法师内观课程报名

—— 福宝网 ——
  • 名称:12.14内观禅 | 吉祥法师内观课程报名
  • 发布时间:2023-12-08
  • 有效期间:长期有效
  • 关注热度:461

如果对“12.14内观禅 | 吉祥法师内观课程报名”感兴趣,请立即留言!我们会在第一时间与您取得联系并提供更详细的资料。

我要咨询>>
investment policy内容介绍
2023/12/14(冬月初二)2023/12/25(冬月十三)正在预约中--内观是生命的实践!宽觉法师 13309201338 

经言:
若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。
宝塔终究化微尘,一念清净成正觉!
欢迎善缘们提前安排,给自己一次心灵的智慧旅程,品赏一次心灵的甜美甘露!

1.请于出发前3天微信、电话确认。课程日期第一天是报到日,请于当天下午3点前到达,课程最后一天上午8点后可返程。

内观是佛陀成佛的方法,意思是如实观察,观察生命的真相,透过观察自身来净化心灵的一个独特过程,借着观察对自然的呼吸来提高专注力,培养敏锐的觉知力,观察身心不断变化的无常特性,体验无我的普遍性真理实相。开发智慧的自己,拥抱精彩清明的当下!欢迎给自己一次智慧相约,品赏一次正法的甜美甘露,内观培养这种让别人快乐的一种能力叫慈悲;内观培养这种让自己幸福的一种素质叫智慧!发展出对当下的掌握,这就是内观。正确的理解这技巧并将它在自身建立起来。敏锐觉知你的感受,并对它保持着平等心,将剩下的一切交给法,结果一定是美好的。持续在正法中成长、在正法中成长!正法是如此的殊胜、如此的美好!愿所有的生命都能品尝到正法的美好果实!愿所有的生命都能得到真正的快乐,真正的宁静,真正的安详!

课程简介       
修行不放假,信仰不退休!
内观--生命的实践!心灵的旅游!视角的开放!灵魂的觉醒!
每一个人都不停在寻觅安祥与和谐,但紧张的生活却让我们疲惫的身心无法安顿,我们经常会感到焦虑不安、烦躁、痛苦,生命宛若一串连续不断的忧虑锁链,我们的步伐失掉其原本的安然与自在,你也可以选择给心灵放一个假,抽出十二天的时间来学习。
仅仅十二天,你可以尝试超越自己的心灵喜悦,挑战各种不好的习性,获得美丽快乐的人生,仅仅十二天,你的人生将可能产生巨大的改变!

内观(Vipassana)是最古老、最原始的修炼方法,是佛陀成佛的方法。如实观察观察生命的真理,透过观察自身来净化心灵的一个独特过程。借着观察对自然呼吸来提高专注力,培养敏锐的觉知力,观察身心不断变化的无常特性,体验、苦空、无我的普遍性真理实相。

课程十二天,学员必须遵守课程所规定的行为规范。十天当中,学员只能在指定的规范内活动,不可与外界联系,不可阅读或写字。在前九天中,学员必须保持神圣的静默。其中三天半,练习呼吸法的技巧,来观察出入息不断变化的自然现象,培养心念的自控力。第四天传授内观方法,觉知生命本质的变化无常,培养平等心。第十一天,传授慈悲观,开发自己慈悲的爱心和优秀的品质,奉献给自己生生世世及现在生中父母师长、六亲眷属、冤亲等所有的有情生命!第十二天早晨圆满。

课程训练三步骤:首先,不作任何骚扰他人安宁的言行举止, 严格遵守戒律和道德规范,这是修行的第一要诀。发愿:不杀生、不偷盗、不淫欲、不说谎、和不服用麻醉品。第二步骤: 要将心专注于气息上,藉此培养心的控制力,驯服狂野的心。集中注意力,心就会变得警觉、敏锐,来执行洞察力的工作。第三步骤:开展洞察力,照见自身的本质,藉此洞察来净化内心的不洁净,体验生命实相。观察自身不断变化的身心现象所显示出来的感受,透过自我观察以期达到自我净化,这是佛陀教导的精髓。藉由如实地观察内在的实相,在实际体验的层面认识自我,从而,就会逐渐从不净染污的痛苦中解脱出来。从粗重、外在和浅显的表面实相,贯穿深透到身心的终极究竟实相。
最后,接着体验超越生命的实相,超越时空及超越相互依存的限制领域的实相:从所有的不净、杂染、痛苦中彻底地解脱出来。这终极究竟的实相,不论冠以任何名称都无关重要;重要的是,他是人类的终究目标和永恒的价值! 这是佛陀的伟大发明,堪称人类文明的最高智慧成果!佛陀所证得的涅槃妙心,乃是心灵净化的顶峰、人类的究竟意义和生命的终极归宿!愿所有受苦的人,都能找到这美好的宁静之道;愿所有的人都能从痛苦束缚中解脱。愿所有的人都能得到这么美好殊胜的正法!

内观特色:
☆ 是一种能将苦从根拔除的方法,☆ 是一种生活的艺术,每一个人因而能对社会有正面的贡献,☆ 是一种净化心灵方法,宁静、平稳面对生活紧张、困难和问题,☆ 不是基于盲目信仰的一种典礼或仪式,☆ 不是一种知识上或哲学上的满足,☆ 不是一种休闲、渡假或社交的机会,☆ 不是对日常生活磨难的一种逃避,献给寻法者、爱法者。献给被各种身心疾病痛苦折磨的人。献给沉溺于各种不良习惯而不能自拔的人。

愿一切众生快乐!愿一切众生安祥!愿一切的众生幸福!这是我们永恒的心语与神圣的责任!来吧!让我们一起依法为依!养精蓄锐,从心上路,确定目标,实施平和,备战当下,静观一切,塑造崭新从容、智慧的自己,拥抱精彩光明的未来!

地址:陕西省西安市莲湖区香米园东巷 西五台云居禅院     乘飞机:咸阳机场到寺里四十分钟左右  高铁线:  高铁西安北站换乘地铁至洒金桥站 火车站:乘103 、108路公共汽车到洒金桥站、(古都文化大酒店背后) 皇家寺院西五台云居寺

課程联系:
宽觉法师 13309201338  
宽厚老师 17765014619

12.14内观禅 | 吉祥法师内观课程报名

0 461 0

2023-12-08 18:44:58

免责声明:佛教招商频道分类信息为全佛教网络收集,请自行认真核实。

福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体