手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
当前位置: 首页 » 招商 » 佛教招聘 »义工招募福建霞浦古龙寺禅修中心养生基地欢迎您

义工招募福建霞浦古龙寺禅修中心养生基地欢迎您

—— 福宝网 ——
  • 名称:义工招募福建霞浦古龙寺禅修中心养生基地欢迎您
  • 发布时间:2023-11-19
  • 有效期间:长期有效
  • 关注热度:163

如果对“义工招募福建霞浦古龙寺禅修中心养生基地欢迎您”感兴趣,请立即留言!我们会在第一时间与您取得联系并提供更详细的资料。

我要咨询>>
investment policy内容介绍
生活节奏太快,感到身心疲惫;工作压力繁重,压得人喘不过气;电子产品产生的噪音密集轰炸,让人烦躁不安...
当今社会竞争激烈,无论是学生、白领还是工薪阶层,都承受着来自多方面的压力,内心时常痛苦不堪,严重影响了个人的身心健康。。。
我们人就像一台多程序运转、超负荷的机器,没有停止的时间,也找不到有效的宣泄出口。长此以往,这些负面情绪必然会对我们的身心健康造成严重损伤。。。
当负面情绪袭来的时候,我们该怎么办?我们打心底里认为,能拯救自己内心烦躁焦虑不安的,唯有禅修。。。禅与冥想•静下来,一切都会不同! 
近年来,越来越多的人选择到一些寺庙进行禅修体验,特别是一些大的丛林,几乎每周都会接待来自各地的禅修体验者,也有不少寺院专门开设有禅修营,或是禅修班,以方便大家、成就大家的禅修愿望。几乎所有参加过禅修体验的朋友,都从中获得裨益,赞叹不已。这也充分说明,禅修的好处是非常多的,值得我们长期坚持下去。。。
概括来讲,禅修至少具备五种好处:净化心灵、提升境界、减压减负、养生养心、培植福报。。。
禅修是佛教修行的一种最简单重要的方式之一,禅修不仅仅佛教的修行人,同时也非常适合普通人来进行修身养性,毕竟修禅的目的是“心灵的净化,生命的觉醒”。。。

 
福建古龙寺禅修中心欢迎你
缘起:在当今浮躁,繁忙的时代,压力山大下,各种心理疾病层出不穷,据统计,中国抑郁焦虑症患者已多达上亿人,但目前还没有十分简单有效的治疗方法:一、药物治疗:只能暂时抑制,治标不治本,副作用大二、西方心理治疗:大多还停留在头脑思维分析,扬汤止沸,更多只是心里安慰和止痛剂,理论体系与实践都有待发展与完善。三、传统的宗教修行:过于艰涩、形式,更多的被仪式化和宗教化,容易盲目迷信。四、道德与经典的回归:缺乏简单有效的实修方法,容易落入学术化和玄学化。五、纯净的落地禅修:科学、简单,直接,有效的实修方法,必然为现代人所接受,推崇。心灵问题是普遍存在的问题,几乎人人都有烦恼(苦)。既然烦恼(苦)具有普遍性,那么解决烦恼(苦)的方法也应该具有普遍性。禅修是一种十分强调科学实践,人人自证自知,真正活在当下的实修方法,适用所有人,与年龄、性别、职业、教育、国籍、宗教信仰无关,没有任何的典礼、仪式,任何人都可以练习,都可以得到相同的效果!
禅修作为一种古老而崭新的文化形式,以佛法高度的智慧作为指导,禅的特质是纯净、直接、当下、不二,而佛陀的本怀也只是解决人们的心灵认知问题,以洞见实相,熄灭烦恼。宗教的形式与仪规,是随着历史的延展而不断附加上去的外衣,因此,禅和禅修,可以单纯到只解决普遍存在的人类心灵问题,不涉及宗教信仰。
 

 
禅修非常简单,这个科学试验谁都可以做,不需要实践者成为佛教徒,也不需要遵从某种仪式和仪规,不需要宣誓,只要出于对内心的清凉需求,只是来滋养过度劳损的精神和生命,只需要在任何可以找得到的时间安静下来,观察一下呼吸。它突破了时空的限制,突破了经典与习俗的限制,在当今世界范围内,具有强大的生命力。

 
如果禅法艰涩难懂,只是个别精英的特权,那么,这样的方法就不适合推广和普及。禅的品质,人人具备。禅修的方法,人人都可以进行,它是人类哲学、科学、宗教实验史上唯一可以人人进行的生命科学实验。任何有心灵困惑与烦恼的人都可以来学习与实践,它超越宗教,超越种族,超越区域,超越性别,超越年龄。。。

 
鉴于目前各种禅法正逐渐传入中国但力量都较分散和薄弱的现状,我们率先发起在福建霞浦古龙寺筹建禅修中心,为大众提供一个系统的、全方位的、完善的共修圣地,更为好乐禅修者提供专业的指导老师和修行方法,使大众找到最适合自己修行的法门和方法,更深入、更完善地进入实修,并通过深度的修行从而体证佛法。古龙寺,位于福建霞浦之古龙岩山巅,站在山巅,犹如置身云山雾海中,这里山清水秀,鸟语花香,空气清新,远离尘嚣,是您修身养性的绝佳胜地!在自然界高能量场的加持下,具有极强的天然疗愈功效!在此举办禅修中心,必将诸佛欢喜、龙天护佑。

 
福建霞浦古龙寺禅修中心于2023年8月正式开放,各项设施均在筹建完善中,面向社会大众,不分种族信仰,接引天下一切有缘众生,打破一切宗教,概念的限制,让修行落实当下,让佛法落实生活,让禅修回归科学,让大道回归身心,让佛陀重返人间……【宗旨】回归觉性本怀以法为师,以觉为师自觉觉他,觉行圆满【使命】打破一切宗教,概念的限制让修行落实当下让佛法落实生活让禅修回归科学让大道回归身心【愿景】通过专业,科学,系统,有效的禅修训练,针对性的个案指导,帮助大众彻底疗愈身心苦痛,获得究竟的康乐自在!【目标】身体健康无病痛心理健康无烦恼觉性圆满出轮回净化社会人心, 打造人间净土 

 
经过长期禅修训练的人,就可以获得意想不到的安宁与智慧,长期禅修,焦虑、暴躁等负面情绪能得到有效控制,生活中的任何风浪,都可以化为云烟。。。禅修的力量不可思议,欢迎一起开启智慧之门

 
很多人其实已经知道禅修的概念,或者也在禅修,但为什么依然会深陷痛苦中难以自拔? 因为他们练习的是逃避真实生活的游戏,而非清晰地觉察一切的禅修。。。
还有一些人刚接触禅修就放弃了,不仅在于错误理解了禅修,还在于没有找到适合自己的禅修方法。。。
想要真正获得科学有效的禅修需要的是专业的学习,和系统的训练所以,我们推荐你来参加我们专业的佛陀亲传的【四念处正念内观禅修营】之前来参加我们禅修营的同学们都反响很好,都说这次算是认识了什么才是真正的禅修。。。
我们开设的禅修陪伴营的特点有二:一是,专业指导老师会根据每个人的身心状况量身定制,因材施教,针对性的个案指导,帮助你找到最适合自己的禅修方法,从而协助你在最短时间取得最佳的效果。。二是,专业指导老师会全程陪伴你,指导你练习禅修,老师会随时根据你当下的身心状况帮你作出最佳调整。。。

 
学员分享
学员:包包师兄分享大家好,我叫包汉媚来自广东茂名,很高兴认识大家,感恩遇见。在来参加古龙寺禅修之前我是一个严重失眠,内心烦躁,焦虑不安的状态。从2015年开始我就断断续续的会失眠,后来慢慢的加重,开始是入睡难,有时候半夜醒,到最后发展一夜都睡不着,甚至一个星期也不能睡觉,内心痛苦到了极点!回想我的失眠现在都还有一点心有余悸!也因此我就踏上了寻医问药的路上,有去看西医,说我是焦虑症,然后就住院把我当成精神疾病来治疗,我对西药非常的排斥,所以我服用抗焦虑药的时候,整个人都非常的难受,万不得已我就留下了。既然西医帮不了我,那我就找中医吧,吃中药也吃了几个月,但我的睡眠仍然没有改善!心里又想,既然中医西都帮不了我,那我就再找一下心理学吧,在网上学习了吸引力法则,零极限等等的方法,老师也给我做了心理辅导但是效果甚微! 那时候心里非常的焦虑,因为用尽了无数的方法也解决不了我的痛苦,后来甚至我想到了,在网上找到了的很多种方法,但是想到上有老下有小的,内心就没勇气走不出那一步!
终于在一次偶然的相遇,让我认识了慧明师兄,当时我是在用原始点的方法调理身体,师兄跟我说身体的疾病可以用原始点调理,但心理的疾病一定要参加禅修他说自己也曾经有过我类似的心理疾病,通过禅修慢慢的走出来了,因为有佛法就有办法,这是一个多么让我兴奋的消息呀! 后来知道慧明师兄他在举办禅修营,也就是我们古龙寺的动中禅,那时的我,心里有恐惧症,虽然我很信任慧明师兄,但还是不敢一个人坐车,后来师兄推荐了通照师父的微信给我,师父说: 要不你就在家里躺平,要不就克服过来,师父的话语很有力量,当下我就决定排除万难,一定要过去。8月21号我来到了古龙寺,参加了第二期的禅修,期间我的情绪还是会反反复复,睡眠也是时好时坏。结营后我留下来做义工,因为通照师父说调身体也是要出数的,所以我也很安心的留下来了。接下来的日子就是我每天站桩,种菜,打八段锦,晚上就听师父讲传统文化和佛法而这些看似平凡,机械,又简单的生活方式,对于我的内心来说就是雨露甘甜滋润着我的心田,内心的和谐让我的身体走向阳光走向康复。
这几个月来,真的非常感恩我们的当家界诚师父,他就像一个长辈一样关心我,听说我睡不着就下山去帮我买助睡眠的中成药,还叮嘱我要留在寺庙里好好养身体感恩通照师父知道我身体不好,每天亲自帮我按推就为了能够让我睡个好觉,并用他慈悲大爱的胸怀,身体力行的去帮助我们每个需要帮助的学员感恩慧明师兄他给我提供了这个机会,要不是他我也不会来到古龙寺认识师父和师兄们,他就像是一座通往智慧的桥,也像我的兄弟姐妹一样,给我酸甜苦辣的人生体验感恩来这里学习的每一期的学员,他们都像我的哥哥姐姐一样的关怀我帮助我,加上在古龙寺遇到全都是佛菩萨派过来的帮助我的贵人,我现在身处人间的天堂,我感觉我就是世界上最幸福的最快乐的人。

 
本禅法特别适合以下几种人:身体亚健康,精力不足,想快速提升精气神之人妄想纷飞,注意力无法集中,工作效率低下之人经常莫名的紧张焦虑不安,失眠多梦,情绪不稳定之人听过很多课,道理似乎都懂,但始终无法落地实修之人福建古龙寺禅修中心 正念内观禅修营报名
『时 间』:每月2期
『人 数』:每期仅限20人
『地 点』:福建古龙寺禅修中心

 
古龙寺,位于福建霞浦之古龙岩山巅,站在山巅,犹如置身云山雾海中,这里山清水秀,鸟语花香,空气清新,远离尘嚣,是您修身养性的绝佳胜地!在自然界高能量场的加持下,具有极强的天然疗愈功效!

 
【 招募 义 工 】欢迎大家报名参加义工组,护持禅修营,福慧双修。。。义工只需要在指定时间段完成对应的服务工作即可,其他时间正常禅修。做义工的好处:1、广结善缘,自利利他、亲近师长、培福增慧2、为大众服务,是消除业障,积累福报最好的方式3、借事炼心,积累经验,增长智慧。4、师父将手把手免费传授你原始点中医、拍打拉筋,站桩瑜伽等一套最简单有效的调理身心疾病的绝技,让你从此治病不求人,成为自己和家人的健康保护神!5、专业老师针对性的个案指导,帮助你找到最适合自己的禅修方法,从而协助你在最短时间提升定力与内观智慧,助你成为情绪的主人……

 
微信 慧明 13968379894
 

义工招募福建霞浦古龙寺禅修中心养生基地欢迎您

0 163 0

2023-11-19 09:22:05

免责声明:佛教招商频道分类信息为全佛教网络收集,请自行认真核实。

福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体