手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

银川大佛寺第三届梁皇法会通启

2017-06-30 浏览次数:2334 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

 
  本寺谨定于2017年7月8号(农历六月十五日)至7月12日(农历六月十九日)观音菩萨成道日举行为期五永日礼《梁皇宝忏》法会!
  本次法会有本寺住持道悦法师主法,礼请妙觉法师,如仁法师,悲吉法师,德通法师等诸位加持法会圆满成就,於会众姓人等福慧双增,六时吉祥,万事如意……
法會意義
  拜懺利人天.福壽廣增延
  禮拜《梁皇寶懺》是對現世父母無上的孝心與感恩,也是緬懷往生先祖最好的方法
 
 
梁皇寶懺的由來
  《梁皇懺》原來的名字叫做《慈悲道場懺法》,這是當來下生彌勒佛在夢中託夢,給這部懺法取的名字。拜懺,就是修慈悲法門,我們拜懺就是度眾生,這是功德無量,修菩薩行,也是自利利他的慈悲行,所以叫做慈悲道場懺法。這部《梁皇懺》是根據大乘經典(有涅槃經、法華經、楞伽經、華嚴經…等經典)裡邊的經文,以及經典裡記錄出來佛的聖號,編輯而成。向諸佛懺悔時,我們一邊拜與唱、誦。在漢傳的佛教裡,這是最大的一部懺法、懺儀;而且,歷代有很多的感應事蹟。
為什麼要拜懺
  拜懺的過程之中,能夠消我們的罪業、障礙,主要的是從無始以來所帶來的種種的執著、煩惱,而造作了種種的罪業。由於眾生都非常的愚癡,常常在不知不覺之中,犯了錯誤,傷害了人、傷害了眾生。業力讓他們找上我們。因此就有種種的災難和病痛,分別的來阻礙自己。拜懺,有個人對自己內心行懺悔,有對被我們得罪的人當面懺悔,或我們犯了過失對團體大眾懺悔。而我們更需要在諸佛菩薩面前懺悔,由諸佛菩薩幫我們證明懺悔。
 
懺悔的功能與功德
  當我們懺悔的時候,我們的怨親、債主就會覺得我們自己認錯了,認錯之後我們要負責任,怎麼負責呢?把債還清。拜懺能夠解怨釋結,能夠除病消災,能夠超度亡靈。虔誠拜懺,你就會除愚癡而得智慧,除瞋恨而得慈悲。自然能夠心開意解,遇到折磨、挫折、困難、病痛或者不順利的時候,也能夠自己化解自己心中的憂愁和痛苦。能夠有力量多做功德,多出錢,護持三寶,這是自己盡力而為的事。如果自己能來參加拜懺,那功德更大;還有,感應力更強、更多。
 
 
梁皇法会登记类别
类别說明
  法會期間設有瑜伽焰口、祈福斋天、普佛、放生、消灾延寿吉祥牌位、超荐度亡往生莲位、打齋及供灯花果等功德項目,歡迎隨喜布施,廣結善緣。
消    災
  以做佛事的誦經、拜懺、布施、供養、禪觀等修行功德,為自己的親友眷屬,乃至一切眾生,祈福消災及延壽。一者,由於自己真誠懇切的懺悔和發願,因此改變了惡業的果報;再者,由於布施供養三寶的功德,能得到諸佛菩薩以及護法龍天的護佑;而誦經迴向給歷代宿世冤親債主,即是用佛法開導,能使他們心開意解,脫離苦趣,不再來攀緣、障擾,故消災祈福及延壽之功德能夠應驗。
 
超    荐
  為往生親友或累劫冤親債主,超度迴向,祝禱亡者仗三寶力轉生佛國淨土。若於亡者死後,兒女家屬以懇切虔敬之心,齋僧布施,作大善業,由於大孝心及大願心的 心力感通,能令所超度之對象及有緣眾生來此聽經聞法,獲福濟拔,並仗三寶力脫離苦趣。
 
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体