手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修

专业佛像贴金。鎏金。镀金~!

 
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 辽宁 锦州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-02-23 09:32
浏览次数: 1728
 
公司基本资料信息
详细说明

佛像经过长时间的供养,受尘土、烟气、潮湿等外部因素的影响,继而氧化,腐蚀。我们都会想到为佛像翻新贴金。但是有的师兄说:我新请的佛像,不需要贴金。是这样吗?我认为不是。因为为佛像贴金不仅仅是为了美化、修补,更多的是我们对佛像的态度以及认知。贴金的功德,相信大家都已早为熟知。

如“诸佛身金色,百福相庄严”——法华经

“今生做官为何因 前世黄金装佛身 前世修来今世受 紫袍玉带佛前求 黄金装佛装自己 遮盖如来盖自身”——  《三世因果文》

另为佛像贴金属于布施,会为将来带来福报。根据南传上座部佛教,对于行为所产生的功德,佛陀有非常详尽的解释。

有一次,佛陀的养母要供养佛陀袈裟作为个人施,但佛陀拒绝了,说道:乔达弥,将它供养给僧团。当你供养僧团时,即是供养了我及僧团。当阿难尊者问佛陀为何拒绝接受个人施时,佛陀根据业报法则给与分析。佛陀先解释布施给各种不同的受施者:布施给动物可预期获得一百倍的果报;布施给一位无道德的凡夫则获得一千倍;布施给一位有道德的凡夫则获得十万倍;在佛法教化期之外布施给一位已经证得禅那的人则获得一百亿倍。然而,布施给一位即将证悟须陀洹果的人,或一位须陀洹圣者,或一位即将证悟斯陀含果的人,乃至阿罗汉或圆满觉悟的佛陀,则可预期获得无数倍增的果报。
佛陀接著解释:我宣布,布施给个人的功德,绝不可能大过布施给僧团的功德。

佛陀在提到一个人做许多大布施时,曾经解释智慧的殊胜。佛陀在《增支部.威拉麻经》(Velama Sutta)里说:

“跟供养以佛陀为首的僧团相比,充满信心地归依佛、法、僧的果报更大。
跟充满信心地归依佛、法、僧相比,充满信心地受持(五)戒的果报更大。
跟充满信心地受持(五)戒相比,仅只以挤一下牛奶的时间来修行慈心观的果报更大。
跟以挤一下牛奶的时间来修行慈心相比,维持无常想一弹指的时间的果报更大。”

所以功德从小到大排序就是:布施动物 布施凡夫 布施给证得禅那的人 布施给圣者 布施给僧团 皈依三宝 持五戒 慈心禅那 观慧


出此善资之人,具大威势,诸佛菩萨护其如护眼珠,出身高贵,非常人所及,心想事成,所求如意。

有缘善众,护法居士,功德檀越,多发善心,早种福田。

还有一点极为重要,就是“贴过金的佛像、法器,其加持力要比没有贴金的大很多”这个观点的出处我不知道从哪里来,但是以我接触过的出家师傅,无论显密,都极为认同。
我也是因自己供养的佛像氧化褪色,遂产生为佛像贴金的想法,通过学习掌握了这门手工技术,经过翻新装饰后的佛像更加庄严,并做了特殊保护,与空气隔离,预防了氧化。近几年,随着技艺的越来越成熟,身边很多师兄也来找我帮忙为佛像贴金。这也让我更多的领会到了,为佛像贴金是多么大的功德。,遂发心许愿,要为佛像塑造金身。有需要为佛像做贴金功德的师兄请联系我。联系电话:13897867627(锦州) 或者加QQ65135055。阿弥陀佛

反对 0举报 0 收藏 0
更多>本企业其它产品
专业佛像贴金。鎏金。镀金~!
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体