手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修

供应厂家直销贴金佛像|四大天王 玻璃钢四大天王 泥塑四大天王

 
单价: 5000.00元/件
起订: 1 件
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 江苏 泰州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2012-07-21 10:46
浏览次数: 1574
 
公司基本资料信息
详细说明

 

 

四大天王之含义 佛教的天王殿中,供奉着东、南、西、北四大天王。     东方持国天王
东方持国天王,代表负责任,持是保持,国是国家。主持一个家庭的事务,我们叫持家;主持一个公司事务的,是总经理、董事长。主持一个国家事务的,是帝王、总统。那怎么样才能做好呢?一定要尽职尽责。每个人在社会上,都有他的职责,能把自己的职责,尽心尽力做到圆满,这个社会就会和谐,国家就一定能富强。持国天王教给我们这个道理。   南方增长天王。单把我们职责之内的事情做好还不够,还要天天求进步。不进则退啊!时代永远在进步,所以增长天王告诉我们:我们的道行要增长,品德要增长,乃至学问、智慧、技艺、能力都要增长,包括我们的生活水准也要天天提升。佛门也不例外,佛门真正是讲进步,永远都站在时代的前端;他不是跟着时代走,而是领导时代走。怎样持国,怎样增长,如何做得很圆满?后面两位天王教给我们实践的方法。   西方广目天王,叫我们多看;北方多闻天王,叫我们多听。     南方增长天王
这就是中国人讲的[读万卷书,行万里路]。读书,是成就根本的学问;行万里路,就是今天所谓的观光、考察,能到处去看看。看到别人的优点,我们采纳;看到缺点,我们警惕。我们能够[舍人之短,取人之长],以此改造自己的社会、建设自己的国家,那样的话,这个国家就会成为世界上最完美的国家。这叫真正的护法!   这些天王的塑像供在那儿,是在给我们上课的!你要一看就晓得,并且时时刻刻提醒自己,朝着理想的目标前进!由此看来,学佛哪里是迷信?哪里是崇拜偶像呢?
四大天王的法器
  四大天王手上都拿着道具,这道具也是表法的。   东方持国天王手上拿着琵琶。代表着做事情不可操之过急,要知道[中道],不能过也不能不及;像弹琴一样,琴弦松了,弹不出声来,紧了它就断了。儒家讲中庸,佛法讲中道,就是要做得恰到好处,不要过了头,也不能有欠缺,事情才能圆满。     西方广目天王
南方增长天王,这是代表日新又新,他手上拿的是剑——慧剑(智慧之剑),是[快刀斩乱麻;慧剑断烦恼]的意思。   西方广目天王,身上缠着一条龙,有的时候是一条蛇,蛇跟龙是一样的意思,代表着变化!我们常说:[神龙见首不见尾],表示这个物质世界的现实社会,一切人、一切事、一切物,都是变化无常、变化多端,一定要把他看清楚,那样才能够从容应付。   北方多闻天王手上拿一把伞;伞是遮盖。在千变万化的世界里,有种种染污,所以要预防,不要被污染。在广学多闻的同时,要保护自己的清净心,不要受染污。对现实社会要能够完全、理智的理解,才有智慧、有能力,知道应该用什么态度、方法去应付、处理(无论是对人、对事、对物),才能做到尽善尽美。   天王殿的天王们教导我们这些啊!不要只把他们当做神明,给他们烧几炷香,求他们保佑你平安,那样就大错特错了!   由此可知,佛教寺院没有一样不是教学。就是供具也有它的教育意义。   佛前供一杯水,有什么意义呢?表法的呀!水是干净的、清净的,代表我们的心要像水一样干净;水不起波浪,是平的,我们的心要像水一样平、一样静。看到这杯供水,就想我的心要像水一样的清净、平等。     北方多闻天王
佛前供花,花代表[因],开花后就结果;花代表六度万行。供果,水果不是供给佛菩萨吃的呀,是教我们看到[果]时,就想到[希望得什么样的果报,就要修什么样的因]。   所以佛门的一切设施、供养,处处都是提醒、教育自己啊。佛菩萨不闻、不看也不吃,什么都不要啊!再者,[佛灯]代表智慧、光明,[香]代表戒定真香。没有一样不是表法的,没有一样不是在教育。现在学佛的人,对这些教育意义,统统不知道。为什么要烧香?为什么要供奉这些东西?都不知道啊,所以信佛统统都变成迷信。社会上有人批评学佛的人是[迷信],更有人说学佛的人都是神经病。他说得没错啊!多少学佛的人真没有弄清楚啊。如果自己清楚了,再跟他们讲解清楚,相信他们也要学啊。   总而言之,佛法是以真实的智慧、无量的大觉,帮助一切众生得到真实的利益、真正的快乐,这是离苦得乐。佛在以无尽的慈悲之心,教化一切众生,就如同亲生父母在念子教女!
四大天王的梵文说法
  梵文:Caturmaharajakayikas为帝释之外将,须弥山腹有一山,名犍陀罗山,山有四山头,个住一山个护一天下(四大部洲,即东胜神州、南瞻部洲(中国在此洲)、西牛贺洲、北俱芦洲)故又称护世四天王,是六欲天之第一,(佛教把世界分位依次上升的欲界、色界、无色界“三界”世间一切“有情众生”皆在三界中”轮回”不已,只有达到涅盘境界成佛,才能”跳出三界外,不受轮回之苦,欲界又有六天,称“六欲天”,为天神所居。六欲天又有六重,第一重天是四天王天,为四天王及他们的随从的住所)。   东方持国天王:梵文:Dhritarastra。“持国”意为慈悲为怀,保护众生,护持国土,故名持国天王。住须弥山黄金埵,身为白色,穿甲胄,手持琵琶,是主乐神,表明他要用音乐来使众生皈依佛教,他负责守护东胜神州。是“二十诸天”中的第四天王。   南方增长天王:梵文:Vidradhaka。“增长”意为能传令众生,增长善根,护持佛法,故名增长天王。住须弥山琉璃埵,身为青色,穿甲胄,首握宝剑。为的是保护佛法,部受侵犯,他负责守护南瞻部洲。是“二十诸天”中的第五天王。   西方广目天王:梵文:Virapaksa。“广目”意为能以净天眼随时观察世界,护持人民,古名广目天王。住须弥山白云埵,身为红色,穿甲胄,为群龙领袖,故手缠一赤龙(也有的作赤索),看到有人部信奉佛教,即用索捉来,使其皈依佛教。他负责守护西牛贺洲。是『二十诸天』中的第六天王。   北方多闻天王:梵文:Vaisramana。又名毗沙门,”多闻”以福,德知名闻于四方。住须弥山水晶埵,身为绿色,穿甲胄,右持宝伞(又称宝幡),左手卧神鼠——银鼠。用以制服魔众,护持人民财富。又名施财天,是古印度的财神,在唐代他曾帮唐明皇退蕃兵的围困,轰动一时,唐明皇为感恩,特命“诸道州府城西北及营寨并设其相”供养,佛也特设别院供养。是『二十诸天』中的第三天王。

 

 

 

 

 

 

泰州传世雕刻艺术品有限公司是一家经国家相关部门批准注册的大型雕塑企业。泰州传世雕刻艺术品有限公司凭着良好的信用、优良的服务与多家企业建立了长期的合作关系。泰州传世雕刻艺术品有限公司诚欢迎各界朋友前来参观、考察、洽谈业务。

  我公司主营专业生产:木雕|佛像|木雕佛像|寺庙佛像|寺庙彩绘|木雕千手观音|木雕观音|木雕五百罗汉|木雕十八罗汉|大型屏风壁画|古典窗花|宫灯|雕刻工艺品|树脂产品|木雕厂|木雕工艺品|佛教用品|袖珍小家具|十二生肖|彩绘壁画|工艺品,雕刻工艺品、彩绘木雕、古典家具、屏风、壁画、雕刻装饰、雕塑、根雕、石雕、竹木雕刻、东阳木雕、黄杨木雕、玩具系列、美术品、园林古建、雕刻及树脂工艺品、佛像装金、雕塑贴金,木制品、树脂佛像等上千个新式品种和图案。城市雕塑,铜钟;木雕工艺品;雕刻艺术品;宗教用品;供桌;大鼓;佛像贴金;常年定做各种尺寸佛像,工艺品,外贸加工等,本厂有130多雕刻师傅,可承接大量雕刻工艺品,欢迎前来洽谈订货下单。

   欢迎登陆公司网站http://www.cs99.net

 

 

反对 0举报 0 收藏 0
更多>本企业其它产品
供应厂家直销木雕佛像| 玻璃钢佛像 彩绘佛像 观音佛像 供应厂家直销贴金佛像|道教佛像 供应厂家直销泥塑佛像|十八罗汉,贴金彩绘罗汉,寺庙彩绘等 供应厂家直销玻璃钢佛像|道教佛像 供应厂家直销彩绘佛像|西方三圣 供应厂家直销贴金佛像|千手观音 彩绘佛像 木雕佛像 玻璃钢佛像 供应厂家直销贴金佛像|弥勒佛佛像 供应厂家直销贴金佛像|观音佛像
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体