手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

信仰,心法的约束

2014-12-20 浏览次数:22130 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。


  一辈子信佛,你损失了什么?
  多年前有个中国的学者。一天,他在某大会场向人们讲佛祖绝对不可能存在。当听众感觉他言之有理时,他便高声向佛祖挑战说:“佛祖假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”他故意静静地等候了几分钟,当然佛祖没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,佛祖根本不存在!”
  怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉佛多年以来,心中有了佛的救恩,十分快乐;我心中充满佛给我的安慰;因为信奉佛,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现佛根本不存在,我这一辈子信奉佛,损失了什么?”
  学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”
  农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有佛,是千真万确,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?”学者想了许久,竟无言以对。
  无神论让我们失去了什么
  当屡屡看到救灾款被挪用的丑闻,总有朋友气愤大喊:这些人的良心被狗吃了。我说:没什么好气的,这些人以后的下场会很可悲,因为报应总是会来的。朋友说:如果能马上报应就好了,这些人就不敢做坏事。那么,人为什么敢做坏事呢?原因很简单:无神论的灌输。因为不相信神的真实存在,因为不相信“善有善报,恶有恶报”的天理,人没了信仰,所以才失去了道德约束心。文革就是最好的例子,因为不相信神,不相信报应的存在,认为是“封建迷信”,所以敢对所谓的“敌对分子”大打出手,而打死人的事件屡屡发生。当今社会,因为没了正信,人失去了最基本的良心,于是假猪肉,假奶粉,假大米,层出不穷。因为假的东西太多了,人人都有很强的戒心,和朋友说假话,和同事说假话,不敢和陌生人说话。防这个,防那个,活着都累,而这一切的根源就在于:无神论。
  中华文化本来就是神传文化,中华民族自古就是信仰神的民族,而这样的传统成就了神州大地,开创了中国五千年文明,同时也使人类的道德维持了几千年。无神论却把这一切说成是“迷信”,从根本上否定了中华民族的本源,更可怕的是,不信神不信因果报应令道德一路下滑,人人自危,处处缺乏安全感。放眼全球,当今世界上95%的国家信神,如果说信神是“迷信”,是“落后的”,英美国家却一直信奉上帝,上到总统宣誓就职,下到平民结婚宣誓,都要对神宣誓。请问,“不迷信”的我们的科技水平或生活水平超过了“迷信”的英美国家吗?并且有调查显示诺贝尔奖获得者里有竟然有超过92%的人信神,其中包括大名鼎鼎的爱因斯坦,牛顿,伽利略等等。再回顾自己的历史,世上最强盛的王朝--唐朝,正是佛教大兴的时代。由此可见,国家兴衰和信仰正确与否是息息相关的。
  最可悲的是,当人被无神论迷惑后,面对眼前一幕幕的天灾,竟然无动于衷,归为“自然灾害”,无视神的警示。翻看历史对比,每个朝代灭亡前总会伴随着各种不断的天灾,这是千古不变的规律,不是人能决定的。人啊,千万不要错过了神的警示,开始寻找真相吧!这也是唯一能使我们保平安的办法了。
  信仰的缺失与灾难的出现
  现代人认为人是由猴子进化而来的,把他写进了教科书,同时又把一切解释不了的事情通通归为迷信,这是导致今天人类信仰缺失的一个根本原因。信仰缺失不是说宗教不存在了,而是说人们不再真心信仰神灵,没有了心法的约束,为所欲为,道德相当败坏。人们的宗教行为只是一种仪式,而不能净化人心,表面上做的冠冕堂皇,其实心里对神佛是否存在也是半信半疑的,就是真心相信神佛存在的人,也只是把神佛当成能为他们排忧解难的工具,在生活中遇到苦难了,找到一个可以诉苦,舒缓心灵压力的地方,在他们心灵的最深处,神佛只不过是他们利用的工具而已。看到这篇文章的朋友们,你们可以问问自己的内心,是不是这样?
  在人类历史上出现过许多名人,有许多科学家,思想家都为人类做出许多贡献,而惟独宗教信仰,神佛的精神是万古流传的。西方的耶稣,东方的老子,释迦牟尼等等,这便是真理的力量!而在不同的宗教教义中都讲到了同一件事,那就是——神佛创造了人。耶稣讲上帝用泥土造人,道教有女涡造人的典故,佛教讲佛陀用业力造就了世界。这是巧合还是真理?
  神佛创造世界的时候都是根据他自己的那个特性,他自己悟证到的法去组织起来的世界,包括人类。也就是说,如果神佛用“宽容”这种特性造就出来的生命,那么这些生命在出生的时候就注定了与“宽容”这个法是同在的;如果神佛用“情”这种特性造就出来的生命,那么他的生命的最根本处便是“情”,也就是我们今天的人类。那么因为神创造了人,所以人便与神佛的特性是同在的,如果人不再信仰造就他们生命的神灵的时候,人就失去了根,失去了生命存在的基础。于是人就会有各种灾难,各种苦痛,甚至走向毁灭。今天世界的纷乱不是无缘无故的,人类失去心法的约束是导致这样结果的根本原因。
  一个生命对神佛的正信便是他得以存在的基础,更是他得到升华的保证。什么是正信呢?就是你要无比的敬仰他,崇拜他,赤诚的完全无私的把你的一切奉献给他按照他的教诲去做。如果你信他是为了得到什么,甚至是为了得到一个果位,为了脱离苦海,我只能说你是在亵渎神灵,你把神灵当成了一个工具而已。我信你,因为你是神,你是佛,因为你是我的主,因为你是一切的根本,仅此而已。这种无私的正信可以使一个生命的本质得到升华。
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体