手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

放生感应心得—放生实践,断恶改命

2017-12-21 浏览次数:2415 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

 
       实践是检验真理的唯一标准,只有真干过才能得出结论,下面我讲讲自己放生的经历。也是我实践体证佛法的开始。
 
  我生在一个边远的穷山区里,家里很穷。那年头到处都穷。要想吃点肉之类的是很难的。由于父亲对打猎很有一套,每天都总有收获,这样很多众生都没屠杀了。我也在这样的日子当中一天天长大了。物以类聚,相同习气的人总是会聚在一起,我也是生来杀生的习惯。七八岁时左右很爱和几个小伙们做游戏,打闹,没事总是想着鬼点子去水淹蚂蚁窝、火烧蚂蜢,石子打鸟、下水拿鱼,好像没有不敢做的,造了无边的杀业。这样没有发生什么事就渡过了10来个春秋,后来一次去乡里看电影时不小心跌到一个大沟里,把手给折了,发了几天热后,热退后,膝盖上就长了一个小包,一直都没好,现在膝上是很多红包,没法治,现在的医学都是无法治好的,诊断是扁平苔藓,这个病说大不大,说小不小,总是在精神上很折磨人。
 
  这种病很折磨人,特别是能影响人的心理,由于这种皮肤病,心理很自卑,打球,洗澡总怕被别人看到,也不喜欢参加什么活动,慢慢性格也孤僻了。工作后,也没有接触佛法,总觉得很自卑,身体也不太好,老生病,一不小心就着凉感冒,小病很多,幸运的是没有生啥大病。可是,无所事事的我又慢慢迷恋上了一种赌博扑克机,刚开始我只是玩玩,慢慢完全就是一个赌字,这以后钱是成千上万的输,只到包里没有一分钱才会离去,输完后骂自己、骂老板、骂扑克机,发誓再玩就让车撞死,可是过一段时间后,有钱又去了,比吸毒都还可怕,吸毒都吸不完这么多的钱。为了戒赌,我开始学上网玩游戏,很可惜还是没能接触到佛法,杀业总是让我接恶缘,结果又染上了吸烟,一天二包烟,熬夜打游戏,又上黄色网站,还染上了手淫的恶习。这样扑克机还是会去玩,没二年的时间,女朋友和我分手了,房子也让我输了,更惨的是又得了前列腺炎。我感觉我已走到了人生的尽头了,下面就是万丈深渊。生活已经没有意义了。不明白这人来在这世上到底是为了什么。也不明白为什么这里面的人为是我,苦恼与绝望。
 
  光明的太阳总是会升起的。我想这大概就是我的最后的机会吧。由于工作,我被安排去外地出差,大概一个月,记得那天到吃过饭后,和几个同事就去玩了一圈就回旅店睡觉了,不一会就睡着了。大概到了半夜吧忽觉得很害怕,心不停地跳,也不知道是什么,心里出现了莫名的恐怖,像是从哪掉下来一样,阿弥佗佛......我不停地念着,我清楚地记得我醒来时心跳得咚咚的,心里却很清楚地念着佛号,以前我不知道啥佛号,更别说佛菩萨是什么人,为什么我为念这个佛号呢,我带着不安睡着了。第二天我们就出发去办事了,那地方真险,只容得下两车过,下面就是一个黑呼呼的海,咚的一声,车子遇到一个大坑,差点滑出路边,好险,我和几个同事都吓坏了,幸好没啥事。那天我是晃晃惚惚。这次经历,带着疑惑我回到家里打开了电脑,开始检找这个佛号的意义,也开始了我的学佛经历。我这个很贪也很痴,就像爱做游戏杀生、玩赌博机、上网玩游戏看黄色网站犯手淫一样,只要是佛经我都看,刚开始也看不太懂,很多名词,于是就看白话的,地藏经、楞严、法华、华严、楞伽等,管它懂不懂,这样大概过了一年多,收获不大,但还是多多少少对佛法有一些了解,也清楚明白以前的那些灾难都是冤亲债主找上门来了,生病的原因大多都是杀生所致。有时也看一些大德们的讲义,还是一知半解的,一直都找不到门在哪。这时才知道自己业障很重。一次偶然的机会,看到了净空老法师的地藏经讲义,里面提到了应机学法,我这时才似有点醒悟。应机啊,于是我把地藏经中适合我修学的方法都列了出来,经中提到的善男子等我是达不到的,于是就找了些对罪苦众生说的因缘果报,其中有一条经中这样说的:“复次普广:若未来世,有诸下贱等人,或奴或婢,乃至诸不自由之人,觉知宿业,要忏悔者。志心瞻礼地藏菩萨形像,乃至一七日中,念菩萨名,可满万遍。如是等人,尽此报后,千万生中,常生尊贵,更不经三恶道苦。我觉得很契机,很对我这种杀盗淫很重的罪人来修学,于是我开始求证,从早起来,除了办事,办完就念,很至诚的念。念了有大概三天,第四天晚上晚上睡着了就迷迷糊糊的感觉有几个人来到我的身边,我半睡半醒地说:“你们来了”,其中有一人就说:“别说话”,用一个东西没看清,一下就把我的脸划开了,脸皮翻了过来,没觉得疼(在梦中),我还担心疼呢。那人从旁边拿起一根草往里塞,完了还撒了一把盐。完后,我就看到了地藏菩萨从上面降了下来,有个十几秒钟,之后就醒了,真是忘不了,后来一年后我在一个网站上的佛菩萨像就看到了一个一样的,和敦皇壁画上的那个一样啊,现在才明白那几个人就是四天王护法的与地藏菩萨来为自己消除业障。到这时我才相信经中所说的是真的。
 
  然而我是很痴的,就像现在看佛经、放生一样,三天不放生,心里就不踏实,玩赌博扑克机我也很痴,什么打游戏、黄色网站、手淫,吸烟喝酒都能戒,唯有这个扑克机真是把我难住了。(后来念佛后才知道这佛号利害,扑克机也能降住的)。好几次佛菩萨在梦中为我消除业障,还提醒我这扑克机是我最大的债主,可是我还没能管住自己,像奴隶一样地服从它。这也给我带了灾难。记得放生开始念佛放生后,生活很平静,病也很少生了,特别梦里很吉祥,以前可不是这样的,老梦到一些蜘蛛,蛇等的东西,之后第二天我不是生病,就是失财,还有工作上也不顺利,老犯口舌等不如意的事。可时间一长,老毛病又犯了,心想:“杀生我不犯了,女色我也不染了,玩点赌博游戏不怕吧,再说羸了可以多放点生命吧。不会有罪过吧。”带着这种错误的想法我又走上了老路。那段时间我手气不错,总是可以蠃到钱,可是蠃了还想再蠃,结果又输了,每次要输完时我心里都很生气,心里就嗔怪佛菩萨:“这点事都不能如愿,如何渡人呢?有时骂佛菩萨无用之类的话”(现在想想很后悔,无明又来了)。结果真的又蠃了回来,好几次都这样,这种事发生了有好几次了,最后一次是我玩回来就睡着了。迷迷糊糊地听见有个人的声音说我要钻进你的耳朵里,直到永远。第二天我又去玩结果钱全输完了。很是苦恼。当天晚上又梦见一个什么东西糊在我身上吸食我的血,我吓坏了,如何弄都弄不脱,正好有架直升机(因是在梦中)飞来,把我载到一个大佛面前,我大叫救我,后来才知道那是弥勒菩萨,还记得当时他对我责骂道:“你这小子,这是最后一次了,你好自为之吧”。一挥手就把我身的那东西弄走了。狗改不了吃屎毛病,后来我还是去玩了。之后就是耳鸣来了,前列腺炎又发了,这些都没好,痣疮又发了,肛门旁边还出了个泡,肛漏。没法子。忘了佛菩萨的教诲,我知道这是罪有应得。只好住院开刀治疗了。我永远也忘不了这一刀,疼得我直念观世音菩萨。半个月我不知道我是如何过来的。这次病疼让我对生命又多了一些认识,为何大悲,同体名大悲,一样的疼通,一刀在我的身上是如此的疼,何况对别的生命火烧,水淹,杀生不能不戒啊。赌博会让你结恶缘让你的债主得到机会来报复你,贪恋女色让你精气完了,你就堕落了。这些都是你以前的债主伺机等待机会来让你受报。唯有断缘才能真真远离苦报。
 
  病好后,我也很迷惑,经我也读了,佛号也念了,斋我也吃了,生我也放了。可是为什么我还是没能逃过这些劫难。虽然我知道佛菩萨肯定帮了我,可我还是有很多疑惑。有感于善有善报,恶有恶报。但我还是决心断赌,吃素,每日坚持放生十元,戒杀戒淫,断烟酒等。这不吃肉还是很难的,特别是要面对别人奇怪的提问:“为什么不吃肉时”,真是没法。可想想生病住院日子不好过啊,也能撑得过来。当你决心断缘时,那些个冤亲债主是很着急的,他们是会用一切手段来破坏你的。行持半把年后我很有体会,你不吃肉时,他就会使一些人来障你吃会缺营养的,对身体不好,这些生来就是给人吃的,当你远离女色时,他就会让人来辱你,你不会有病吧等之类的。当你决心信念更足时,你一放生或一做善事时,就会有人来障你,提高价格,或者看见你放生说不如给他做下酒菜吃等等,当这些来时我很清楚他们在作啥,就像法华楞严中说的这些冤亲债主看见你就要从他们的世界中离开,再也没有机会报复你时,他们就会到处派人找你麻烦,目的是让你退失信心,好回去他们才有机会报复你。真是不能掉以轻心。
 
  一段时间的放生念佛,戒杀吃素后这些都会平息的,之后我的放生心愿也大了起来,记得有一次我放生三千多元,当天夜里就梦见地藏王菩萨,我顶礼,就听见我鼻子里有许多的东西像马蜂一样的东西说:“我们要出来了”,之后不知飞出多少来,还有人从下面把像蜈蚣一样的虫子拿了出来,那人说:“我看你身上已经没有虫子了”。过后的日子,身体安康,我明白这是佛菩萨的加持,为我消除业障,消除与冤亲债主的业债。他们愿意与你和解,你的病就会好的。但还要是清楚地认识到,还有许多的债主你能没让他感动,他不愿意和解,还在等机会,看你的行为了。所以必须精进行持,认准一个方向,戒杀放生,吃素念佛,永远都不要回头,终有一天债会还完的。
 
  愿所有与我有一样遭遇的朋友看了后都能以此为戒,戒杀盗淫,念佛吃素,远离诸苦,斩断无明。愿所有众生同生极乐国!阿弥陀佛!
 
另外因佛教经典故事因为完全是公益事业,没有任何收入来源,为了解决一部分日常佛教经典故事发展经费问题,经过我深思考虑,决定销售家乡本地腐竹,腐竹全是纯手工产品、无任何添加剂,品质请大家可放心,有需要的师兄可联系我微信号 
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体