手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

魔王为什么最怕放生

2017-07-11 浏览次数:1873 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

 
 
放生,为魔第一大怕,所以他们尽量破坏,为什么呢?
 
一.放生是救众生第一大法门,什么都没有这个更有效。
 
二.放生是渡众生入佛法第一大快法,没有什么比得上,试想现在你对人讲佛法,有几个人听,几个人谢,可是你所放的众生,哪个不感恩,哪个不谢佛。哪个将来不会护持佛法呢,毕竟他们因佛得救。
 
三.放生是缩短成佛过程第一大法,对自已是快速入佛门第一大法,对所救众生也是第一大法,众生于极度恐惧中得救,其感恩戴德是可想而知的,此时对其宣讲的佛法相信它们必是终生难忘,日日思维,这是人之常情,将来如果这些所放的众生来人间修行,必是佛法兴旺,信心坚固,无可摧也。
 
四.放生是一个众生循环相救第一大法,众生因放生得救,将来必欢喜放生救众生。
 
放生非常重要,虽然刚开始放生会有很多障碍,但只要发大愿坚持放上一段时间后,就会发现障碍越来越小。放生之人合天心,顺众生意,布施安乐于十方法界,开众生之智慧,虽然魔之眷属极力想破坏,但却不是他们能够破坏的了的,为什么?
 
原因有二
 
一.不敢杀害放生之人,杀一放生人,等于杀无量众生,这个罪谁都承担不起。
 
二.害一个放生人,等于害了无量众生的慧命,因一放生人放生,往往布施佛法,害一放生人,等于断了无量众生的佛种。不管他是什么身份的神魔,都会因此永处恶道,不得解脱,这些魔王也是有神通智慧的,不会看不到这一点,这个因果他们也是不敢承担的最后注意一点,放生的人求财富一定要合理,不要和佛菩萨漫天要价,不要把放生和发财等同起来,不要把放生作为发财的一个手段,那样就不是发菩萨心了。
 
因为放生是如此的重要,又是如此的不可思议,所以魔王虽不敢加害,但是却又想破坏,怎么办呢,他们只能通过一些别的法子,来打击你,使你自已退心,到时,就不是他的过失了,是你自已不想放的,各位同修,切记呀。
 
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体