手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

放走杀业 放走淫业 放走负能量

2016-02-22 浏览次数:2532 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

 
一切众生皆因轮回而正性命,投生为鸡鸭鱼类等旁生,普遍都具有较重的淫业,又落入危险的境地,随时有被宰杀的威胁,杀业也不会轻。
 
  我们放生每一位众生,就是放自己的杀业,淫业。
 
  带其离开危险的境地,解除其被杀的因缘,世间减少了杀业。
 
  为其念佛号,报终不会再投生恶趣,少了恶道轮回。少了轮回等于少造了淫业,因为轮回中的众生皆以**而正性命。特别是投生畜生道,欲念大多都比较重。生生世世被各种业网束缚,苦不堪言,其中淫业自然不在少数。让一百个众生,每个众生减少一次轮回,减少的淫业也是非常巨大的。
 
  轮回中以苦为本,减少轮回次数,就是减少痛苦。
 
  经典中有一个重要的比喻,一切众生都是根,给根浇慈悲之水,我这朵花才开的漂亮。
 
  根和花果是相连的,一切众生都是紧密相连。作为人,生命之初,我们都跟母亲脐带相连。心理上也会挂念很多与我们最亲的人。
 
  放一百个众生,就是跟一百个众生结缘,结善缘,这一百个众生就成为你最紧密的“善根”,它们每吃一口食物,最终都会滋养增长你的福禄,得到每一刻安乐,都会增长你的愉悦。因为它们是我们的善根,和我们无形的相连。放生越多,善根越多,得到的滋养越多,福禄越增长,心情也越愉悦。
 
  很多师兄放生之后,明显感觉自己欲念淡薄了。欲念重的师兄,长期放生也会感觉轻很多。很多师兄原有的疾病也会渐渐康复,因为众生被杀时,身体就会被破坏,免其被杀就是免其身体被破坏,自己也会得到健康俱全的身体。
 
  当我们受苦报,知痛知悔改时,反思中才发现,自己已经积累了太多的杀业淫业。特别是当今的社会,大多数人都是业重福薄,更要多放生,放走世间恶业,放走负能量,让时空和谐稳定。
 
  满身的杀业淫业,又怎么可能平安快乐。世间充斥着太多的杀淫等恶业是非常危险的。杀业越少越安全,淫业越少越幸福,人也会神清气爽,健康开心。
 
  一般来说,你所放生的众生,杀业淫业都比较重。不然也不会落入危险的地方,堕入旁生。
 
  你为这个世间减少了杀业,减少了淫业,减少了轮回的苦。自然会得到平安健康快乐。让众生减少轮回,自己也会快速超越轮回,对修行人来说,放生更是修行上大的助力。
 
  放生就是释放自己的杀业,淫业,负能量。愿大家多放生,自利利他,让世界更美好。
 
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体